Порошенко увидел российский военный контингент в Сирии

11 сентября на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), по понятным причинам проходившей не в Ялте, а в Киеве, президент Украины Пётр Порошенко вновь продолжил антироссийскую гегемонию.

Порошенко увидел российский военный контингент в Сирии

На этот раз, Российская Федерация была обвинена в наращивании военного контингента в Сирии. По словам президента Украины, в Сирии высаживаются российские “зелёны человечки”, которые своим присутствием провоцируют мирное население Ближнего Востока и Северной Африки покидать свои дома и бежать на территорию Европы в поисках лучшей жизни.

«Незаконная аннексия Россией Крыма, которая не получила немедленного мощного ответа международного сообщества, подтолкнула Кремль к следующему шагу… В эти дни российские так называемые «зеленые человечки» высаживаются в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в ЕС«, — сказал Порошенко в пятницу

В Российском МИД прокомментировал Сергей Лавров, ответив на вопрос прямо и по существу:

«Российские военнослужащие в Сирии есть, они там находятся много лет». «Их присутствие там сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себе основное бремя противостояния терроризму в лице «ИГИЛ» и прочих экстремистских группировок«, — пояснил министр.

У очередного витка пропаганды русофобии также была и предыстория, в которой принимал участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Ранее, Арсений Яценюк выступал с предложениями закрыть воздушное пространство для самолётов Российской Федерации. Арсений Яценюк призвал мировую общественность к усиленному контролю за российскими воздушными судами, следующим в ближневосточную страну.

Порошенко увидел российский военный контингент в Сирии

Российская сторона прокомментировала и этот запрет, ссылаясь на то, что не намерена прекращать оказание гуманитарной помощи Сирии, а также сворачивать все имеющиеся военные договорённости между государствами. Примечания Кремля достойны внимания, так как исходя их этой информации, следует, что сирийская армия это единственная сила, которая в настоящее время ведёт реальную борьбу с боевиками “Исламского государства”. Этот факт является ещё одной причиной, по которой Российская Федерация не намерена прекращать поставку вооружения сирийской армии.

Тем не менее, данные МИД РФ не означают, что Россия отправляет в Сирию солдат для ведения войны. Все военные ВС РФ, находящиеся на территории Сирии являются специалистами, сопровождающими военную технику, а соответственно инструкторами по использованию техники в бою. По основным военным договорённостям между Сирией и Россией, эти военные обязаны помогать сирийским коллегам, осваивать военную технику из России.

Тем временем, европейские власти всё меньше фокусируют внимание вокруг мировых проблем, так как из-за огромного наплыва беженцев с Ближнего Востока в странах-участницах ЕС начались внутренние беспорядки. Опасения общественности о проникновении на территории Европы боевиков ИГ растут, а вместе с тем и возрастают очаги национальной розни. Столкновения между радикалами и беженцами участились. Власти Венгрии стоят на грани введения режима чрезвычайной ситуации. Власти греческого острова Лесбос призывают общественность к игнорированию предстоящих выборов, если власти страны не введут режим ЧС в регионе.

Порошенко увидел российский военный контингент в Сирии

Одновременно, канцлер Германии Ангела Меркель  комментирует невозможность пресечения деятельности ультра правых радикальных партий, которые долгое время укрывались в “подполье”. Шаткая ситуация в политическом мире Европы подогревается растущими волнами протестов на национальной почве. Большинство жителей Европы опасаются прямого смешения этнических групп.  Беженцев сопровождает огромное количество мусора и антисанитария.

Притом, президент Украины так и не дал развёрнутый и подробный ответ на вопрос о ситуации в Донбассе. По словам президента, выполнение минских договорённостей в 2016 году невозможно. Пояснения последовали лишь в том смысле, что украинский президент обещает Европе прекращения конфликта в 2015 году. Далее, практически во всём выступлении президент Украины, так или иначе обвинял Россию во всех существующих проблемах мира.

Порошенко увидел российский военный контингент в Сирии

Опубликовано: 11.09. 2015