Секретная программа встречи Берлускони и Путина в Крыму

В пятницу 11 сентября бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прибыл с частным визитом в Крым.

Секретная программа встречи Берлускони и Путина в Крыму

Как ожидается, именно в Крыму Берлускони планирует провести встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

По словам российского лидера, за время работы главы итальянского кабмина у дипломатов сложились тёплые и дружеские отношения. Ранее, была встреча Путина с Берлускони в конце июня, в рамках частного визита Сильвио на Алтай. Ещё  ранее Владимир Путин посещал Сильвио Берлускони в ходе своей рабочей поездки в Италию.

Стоит напомнить, что именно Берлускони является одним из тех европейских политиков, который поддержал позицию России в ситуации на Украине. Поддержал Россию полностью и безоговорочно, а действия западных дипломатов в отношении РФ после присоединения Крыма он назвал опрометчивыми и очень далёкими от конструктивного духа.

Антиисторическими и контрпродуктивными были названы и решения остановить встречи формата “большой восьмёрки” с участием России.

Как становится известно из источников СМИ, президент Российской Федерации Владимир Путин уже прибыл на полуостров. Сама же программа встречи не разглашается общественности. Предположительно, политики обменяются мнениями касательно международной панорамы и конкретных отношений между Россией и Италией.

«Любые контакты с политиками и государственными людьми такого ранга, как Берлускони — вне зависимости от того, являются они действующими политиками или недействующими, — это, конечно, относится к категории дипломатии», — заявил ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Также отмечается, что Берлускони предварительно посетил Сочи, где отметил отличную погоду и превосходную атмосферу курорта.

Секретная программа встречи Берлускони и Путина в Крыму

Опубликовано: 11.09. 2015