Новый сервис социальной сети VK уже доступен в тестовом режиме

Стремительно набирающая популярность, зарекомендовавшая себя лидером в отечественном интернет трафике, социальная сеть VK объявляет об открытии онлайн магазинов на базе своей платформы.

Новый сервис социальной сети VK уже доступен aв тестовом режиме

Как заявляет представитель социальной сети Георгий Лобушкин, с 11 сентября на платформе VK произойдёт тестовый запуск раздела “Товары в контакте”. Пробная версия сервиса будет запущена в нескольких крупных сообществах, которые вызвались помочь администрации в корректировании сервиса.

На сегодняшний день, пользователь может выбрать интересующий его товар и связаться с администратором группы для дальнейшего соглашения о доставке и оплате. Следует обратить внимание, что никаких платёжных систем в настоящее время сервис не поддерживает.

По тем же заявлениям Григория Лобушкина тестовый режим “витрины” в скором, станет доступен для всей широкой публики сообществ и групп VK.

Также, пока что остаётся неизвестно, как сама администрация VK планирует зарабатывать на предоставленном сервисе. Ответ официальных представителей также не объясняет всю суть интереса социальной сети:

«О монетизации можно будет говорить позже, когда мы предложим магазинам на нашей платформе еще более полезные решения».

Можно рассматривать данное нововведение, как расширение предоставляемых услуг социальной сетью. Учитывая огромные рейтинги посещения сети, данная опция могла бы существенно простимулировать малый бизнес в стране, но стоит понимать, что о каких-то конкретных выводах говорить пока что рано.

В итоге, мы имеем то, что имеем. Есть тестовый режим “Товаров в контакте”. Для осуществления каких-либо покупок котируется только наличный расчёт с курьером, либо самим продавцом. Попробовать совершить покупку, можно уже сейчас, в наиболее популярных сообществах и группах социальной сети.

Также стоит отдать дань почестей постоянно совершенствующемуся руководству VK. Если по итогам всех тестовых забегов, “товары в контакте” так и не приобретут коммерческой выгоды со стороны социальной сети, то такие заслуги достойны высшей конкуренции. Социальная сеть в любом случае лишь увеличит трафик посещения в данном случае, а пребывание в самом VK станет чуточку комфортнее и многопрофильнее.

Офис VK.COM

Опубликовано: 11.09. 2015