Инициатива Владимира Путина высоко значима для всей Италии

В ходе встречи с итальянским политиком, Владимир Путин предложил создать в районе горы Гасфорта в Крыму парк с памятником итальянским солдатам.

Инициатива Владимира Путина высоко значима для всей Италии

Итальянские солдаты воевали на территории Крыма в XlX веке. Как сообщил политикам, прибывшим в Крым сотрудник музея обороны Севастополя Павел Лящук, в середине XlX века у российской империи и итальянского государства не было проблем в отношениях, однако, Франция тогда предложила помощь в собирании итальянских земель взамен на то, что Италия вступит в войну с империей на стороне французов.

Сардинское государство — государство, существовавшее в Италии с 1720 по 1861 годы. Во время Крымской войны государство выступало на стороне союзников. Итальянские солдаты участвовали лишь в одном сражении, когда из 20 тысяч человек погибли лишь 30 солдат, а остальные умерли от тифа и холеры.

В 1882 году были попытки создания мемориала. На месте сражений была построена часовня в память о жертвах, но во время Второй мировой войны памятник был разрушен. Дальнейшая судьба мемориала нашла продолжение лишь в 2004. Был сооружён мемориал, но самого кладбища, как такового не сохранилось.

Встреча политиков состоялась именно у этого монумента. Почтив память погибших, российский лидер и экс премьер Италии возложили красные розы к монументу.

Владимир Путин предложил разбить парк вокруг стелы в память об итальянских солдатах. Сильвио Берлускони заверил, что будет содействовать любой возможной поддержкой. Инициатива российского президента пришлась Берлускони по душе. По мнению Владимира Путина, можно было бы получить подробный список имён всех солдат, погибших в Крыму, а в последствии расположить их на памятных табличках.

Также, помимо моральной поддержки, Сильвио Берлускони пообещал лично проконтролировать создание часовни, обеспечить связь с музеем в Турине, а также организовать доставку растений для будущих растений из Италии в Россию.

По замечаниям итальянского политика следует, что Крымская война входит в школьный курс истории. В те времена Италия впервые шагнула на международную военную арену, поэтому память о тех событиях крайне важна для итальянцев.

В ходе встречи с итальянским политиком, Владимир Путин предложил создать в районе горы Гасфорта в Крыму парк с памятником итальянским солдатам.

Опубликовано: 11.09. 2015
Загрузка...