Совет Евросоюза утвердил санкции против Украины и России

Санкционные списки в отношениях между странами состоят из многих запретов. Как таковой, один из таких списков, носит индивидуальный характер.

Совет Евросоюза утвердил санкции против Украины и России

Смысл индивидуальных санкций против граждан Украины и России, подразумевает ответственность за произошедшее, а также происходящее по сей день на территории Украины, вооружённое столкновение ополченцев народных республик и силовых ведомств, подконтрольных Киеву. Примечательно, что срок действия этого списка истекает 15 сентября 2015 года.

По этому поводу, Совет ЕС продлевает действие санцкий против юридических и физических лиц из Украины и России до марта 2016 года. Совет Европы остался при своём мнении на ситуацию в Украине, а значит, продление запретов имеет место быть, с точки зрения европейского парламента.

Данная новость стала продолжением решения Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС, заключённого 2ого сентября. Именно там, так предсказуемо, европейские политики решили о неминуемом продлении индивидуального пакета санкций в адрес России и Украины.

Стоит напомнить, что индивидуальный пакет санкций, является самым первым видом санкционных баталий, которые ввели Соединённые Штаты Америки в отношении России. Изначально, предполагалось, что индивидуальных запретов станет достаточно. Но, с течением времени США задумались о блокировании целых секторов российской экономики. Такая инициатива была поддержана прозападными политиками, возглавляющими верхушку Евросоюза, а в результате, против нашей страны развернулась масштабная полемика по средствам запретных списков. Санкции лишь усугубили экономическую ситуацию в самой Европе.

Таким образом, США демонстрируют свою некомпетентность в вопросах решения подобных вооружённых и политических конфликтов, как на территории юго-востока Украины. Договорённости о мирном решении проблемы есть, но их выполнение оставляет желать лучшего. Притом, российские дипломаты не раз призывали к перезапуску диалога между Москвой и Вашингтоном, но власти США остались в своей позиции, неуклонны и последовательны.

С 14 сентября продлеваются индивидуальные санкции Евросоюза в отношении физических и юридических лиц России и Украины.

Совет Евросоюза утвердил санкции против Украины и России

Опубликовано: 14.09. 2015