Необходимость Европы пректратить санкции против России или Ирана неминуема

По данным The Wall Street Journal, Европа надеется к 2030 году пересмотреть своих основных поставщиков газа.

Необходимость Европы снять санкции с России или с Ирана неминуема

Соединённые Штаты Америки продолжают санкционную политику против Ирана, а это значит, что у Европы сегодня нет возможности закупать у Ирана газ в каких-либо количествах и на какие-либо нужды. Но, как предполагает ряд европейских экспертов в области энергетики, ЕС стоит присмотреться к реальности через призму объективности. Северная Америка располагает собственными энергоресурсами и может себе позволить ряд санкций, которые не совсем логичны для положения Европы в мире. Как бы там ни было, санкции против России, ряд расхождений в политических взглядах на ситуацию в Украине и многие другие проблемы не дадут Евросоюзу энергию для инфраструктуры. Есть реальный спрос, который должен быть удовлетворён.

На сегодняшний день, Европа активно рассматривает свои возможности в дальнейшей газификации. И раз уж в таких вопросах, как политические, ЕС не находят компромисса, то приходится отдельным структурам созывать совещания в ходе которых, подготавливаются некоторые пути дальнейшей стратегии. Большая ответственность, возлагаемая на председателей, не может позволить осечки в той или иной детали механизма, последствия могут быть катастрофичны.

Итак, что касается источника The Wall Street Journal, которого не торопятся афишировать, а попросту оставляют в инкогнито. По словам источника, к 2030 году импорт газа в ЕС из Ирана, может составить 25-35 млрд кубометров в год. Как и предвещают оценки ЕС, такой объём импорта соответствует нынешним поставкам газа из Северной Америки. Таким образом, надежды ЕС сократить зависимость от российского газа могут быть оправданы после снятия всех типов и видов санкций США и Европы с Ирана.

Представители RWE, E.On, BP, Royal Dutch Shell, Repsol, Total, Engie и Statoil ранее заявляли, что намерены вернутся в Иран, как только того позволит ситуация с санкциями. Вышеперечисленные представители также провели встречу с еврокомиссаром по вопросам климата и энергетики Мигелем Ариасом Каньете, на которой обсуждались реальные перспективы сотрудничества.

«Мы хотим, чтобы наши компании шли в Иран, и инвестировали в эту страну по полной программе — раньше, чем американцы или китайцы«, — заявил собеседник газеты ранее, в рамках переговоров с представителями Еврокомиссии и Тегераном.

Необходимость Европы снять санкции с России или с Ирана неминуема

Получается, что для того чтобы Иран мог продавать энергоресурсы нуждающейся в них Европе, ему необходимо выполнить ряд требований США, которые полностью поддержаны ЕС в отношении самого Ирана. В соответствии с июльскими договорённостями, Иран должен выполнять ряд требований Соединённых Штатов, что сможет начать делать не раньше следующего года. До начала снятий санкций с Ирана, возможности европейских кампаний энергетики полностью ограничены и могут существовать в виде планов на бумаге.

 

Опубликовано: 14.09. 2015
Загрузка...