Шенген уже не станет прежним

В связи с тем, что в России изменён порядок выдачи шенгенских виз, теперь, чтобы получить Шенген, необходимо сдавать отпечатки пальцев раз в пять лет.

Шенген уже не станет прежним

Страны Шенгенской зоны объявили о нововведениях практически одновременно с российской реформой. В России внедрена Визовая информационная система (ВИС), порядок обращения за визами в службы консульств также изменён. Об этом заявила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

ВИС увидела свет 14 сентября, но одновременно, уже в 60 консульствах и 350 визовых центрах стран Шенгенского соглашения, расположенных на территории всей России, уже пересмотрели нововведения на свой лад. Согласно новым правилам, заявитель обязан не только лично придти в ведомство для подачи заявления на шенгенскую визу, но и обязан пройти сбор биометрических данных. Все данные о заявителе, включая отпечатки пальцев, будут хранится в ВИС на протяжении пяти лет.

Шенген уже не станет прежним

В запись должны быть включены все заявители, которые планируют получать визу (в том числе несовершеннолетние дети и дети, вписанные в паспорт родителя). Система позволяет оформить одну запись для всех участников поездки. Для этого необходимо выбрать опцию «Добавить заявителя» в процессе записи. На указанный заявителем электронный адрес придет письмо-подтверждение, которое нужно распечатать и принесите с собой на подачу документов.

Заявителю необходимо прийти в визовый центр за 15 минут до назначенного времени. Если заявитель не приходит к назначенному времени, то его попросят оформить новую запись на другой день.

 

Опубликовано: 14.09. 2015
Загрузка...