Сохранение чрезвычайной ситуации в лесах Бурятии

По сообщениям Федерального агентства лесного хозяйства, лесные пожары в Иркутской области и Бурятии локализованы.

Сохранение чрезвычайной ситуации в лесах

Несмотря на этот приятный факт, чрезвычайное положение в регионе всё-таки сохраняется. В Республике Бурятия продолжают своё существование восемь пожаров, общей площалью 51 тысяча гектар. Их восьми пожаров шесть локализованы, общая площадь контроля составляет 50,9 тысячи гектар. В Иркутской области насчитано четыре пожара на общей площади в 10,5 тысячи гектар.

Как уточняют в лесном ведомстве, в тушении пожаров и стабилизации обстановки в регионе принимают участие более 1,2 тысячи высококвалифицированных специалистов парашютно-десантной пожарной службы федеральной авиалесоохраны и лесопожарных формирований регионов страны. При этом, как в Иркутской области, так и в самой Бурятии полностью сохраняется режим чрезвычайной ситуации в лесах.

«На предстоящие двое суток в восточной части Республики Бурятии, в западной и восточной частях Иркутской области прогнозируется высокий, местами чрезвычайный класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Согласно погодным условиям, температура воздуха в регионах составляет плюс 18-22 градуса, ветер 3-5 метров в секунду«, — уточнили в Рослесхозе.1

Опубликовано: 14.09. 2015
Загрузка...