Реакция МИД Великобритании на призывы Владимира Путина

Первым, на призывы Владимира Путина к собранности международной общественности, в рамках саммита Организации Договора о коллективной безопасности, отреагировало МИД Великобритании.

Реакция МИД Великобритании на призывы Владимира Путина

По заявлениям из Соединённого Королевства, можно судить общую картину, поддерживаемую союзниками Британии в данном вопросе. Само же министерство иностранных дел Великобритании остаётся неуклонно сухо в своих суждениях о поддержке Сирии в борьбе против ИГ:

«Мы в курсе сообщений о том, что Россия, возможно, отправляет в Сирию военных и военное оборудование, и мы внимательно следим за этими сообщениями. Любая односторонняя поддержка режима Асада, с какой целью бы она ни велась, является дестабилизирующей и контрпродуктивной«, — заявил представитель британского МИД.

По мнению российских дипломатов, исключение сирийского правительства, как и сирийской армии из борьбы против “Исламского государства” невозможно. По сути, действующая власть Сирии во главе с Башаром Асадом отбивают позиции у террористов. Это маленькие победы, но именно они и стимулируют оставшихся в Сирии мирных жителей для ополчения родных земель. Ситуация усугубляется из-за артиллерийских обстрелов, проводимых войсками коалиции во главе с США. Дело в том, что видимых и каких-либо значительных результатов это так и не принесло, а вот планы террористов “сгустились”. По разного характера данным, есть предположения, что террористы ИГ нашли эффективное решение, как в уклонениях от основных ударов с воздуха, так и в ведении самого огневого рубежа.

 

Опубликовано: 15.09. 2015