«Бархатный» Крым идёт по заданному курсу

По последним данным статистики с Крымского полуострова, на данный момент Крым посетило 3 миллиона 407 тысяч туристов.

"Бархатный" Крым идёт по заданному курсу

По прогнозам аналитиков на 2015 год, Крым может принять 4,3 миллиона отдыхающих, что на 15% больше планки предыдущего года. Судя по заявлениям правительства республики, такие показатели вполне осуществимы. Что касается реального времени, то в Крым переживает одну из активных фаз курортного сезона, именуемую “Бархатным сезоном”.

Активная фаза курортников стартовала 1 мая, когда курорт начал радужно встречать туристов из всех уголков планеты.

«Официальные данные на конец прошлой недели: 3 миллиона 407 тысяч туристов. Туристов отдыхает еще очень много — весь южный берег заполнен, переправа работает, аэропорт битком забит», — сказал Черняк, добавив, что при такой динамике достичь прогнозных показателей по числу отдыхающих в 2015 году будет несложно.”, — отмечает глава комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк.

"Бархатный" Крым идёт по заданному курсу

Популярность Крыма у российских туристов обусловлена, как недавним возвращением в состав Российской Федерации, так и выгодными предложениями туроператоров страны. На сегодняшний день, муниципальные санатории и гостиницы заполнены на 100%, паромная переправа от материковой России работает в постоянном режиме, переправляя единый поток туристов на полуостров. Стоит отметить, что для властей Крыма этот сезон выдаётся одновременно напряжённым и позитивным. Судя по показателям региона, курортное дело функционирует на твёрдую 5+, но власти республики не теряют бдительность до конца всего курортного сезона.

Опубликовано: 15.09. 2015
Загрузка...