Рубль отмечает максимальный подъём

Московская биржа отмечает максимальный подъём рубля за минувшую неделю.

Рубль отмечает максимальный подъём

Как стало известно, в среду утром, российский рубль поднялся и закрепил позиции, благодаря росту спроса на межбанковские кредиты.

С начала торгов доллар отступил в прессинге, потеряв 0,855 рубля по показателям к вчерашним результатам, одновременно упав на 3,3 рубля к максимальной отметке сентября. Что касается европейской валюты, то тут дела обстоят схожим образом. Снижаясь до отметки в 74,11 рубля, евро теряет 1,05 рубля, по отношению ко вчерашнему курсу, а это 3,05 рубля к максимуму в сентябре.

По оценкам экспертов, отмечена незначительная связь с динамикой цен на нефть. За период с максимальным падением доллара и евро, нефть торговой марки Brent демонстрировала спад цены от 3350 рублей за баррель, до 3050 рублей утром в среду.

Самое интересное, что на рынке заметен спрос на рублевую ликвидность. Ставки на рынке краткосрочных межбанковских кредитах растут, что позитивно сказывается на курсе рубля.

Известно, что накануне ночью, ставка достигала 11,65% годовых, что является максимумом с 28 июля 2015 года.

Рубль отмечает максимальный подъём

По некоторым предположением экспертов, такой рост курса российского рубля связан с предстоящим заседанием ФРС США, которое назначено на 16-17 сентября.

Опубликовано: 16.09. 2015