Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил значимость визита в Москву вице-президента Бразилии.

Тёплый приём бразильской делегации в Москве

Сам председатель правительства с теплом вспоминал собственную поездку в Бразилию в 2013 году. Также, Медведев отметил насыщенную программу, предстоящую делегации из Бразилии во главе с вице-президентом Мишелом Темером.

Сердечно вас приветствую. С теплотой вспоминаю свой визит в феврале 2013 года в вашу страну” — сказал российский премьер в начале беседы с Темером.
Хотел бы также отметить, что ваш визит очень насыщенный и полноценный“, — продолжил глава российского правительства.

Сразу же после приветственной беседы, дипломаты бразильской и российской стороны примут участие в заседании российско-бразильской комиссии высокого уровня.

Как заявляли ранее в Госдуме РФ, на Бразилию оказывается большое давление со стороны ЕС и США в вопросах санкций против России. Бразилия заняла в этом вопросе достаточно уверенную и неколебимую позицию. Самостоятельность Бразилии во мнениях о сотрудничестве высоко ценится в России.

Мы высоко ценим позицию Вашей страны по отношению к неправовым санкциям США и Европейского союза по отношению РФ. Мы понимаем, какое давление вы испытывали и испытываете в этой связи, но, повторяю, продолжаете занимать такую самостоятельную, суверенную и принципиальную позицию по этому вопросу“, — сказал председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин на встрече в Госдуме с вице-президентом Бразилии Мишелом Темером.

Уверен в том, что интенсивный характер взаимодействия по парламентской линии способствует развитию отношений между нашими странами буквально по всем направлениям“, — добавил он.

Особенно отмечалось эффективное взаимодействие между российскими и бразильскими дипломатами на международной арене. Нарышкин отметил важную роль Бразилии в формировании парламентского пространства БРИКС.

Если углубиться в историю, то можно увидеть, как всегда отличались взаимоотношения России и Бразилии. В разные времена, такие отношения всегда носили тёплый характер, отличались особой степенью доверительности и открытости. Помимо этого, отношения России и Бразилии носят ещё и стратегический характер.