Следствие мирового подорожания нефти

После ряда сокращений в нефтяных запасах США, последовала положительная динамика роста цен на чёрное золото.

Мировые запасы нефти подорожали

По данным на 13:00 по МСК стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла на 1,4%, достигнув отметки в 48,42 доллара за один баррель. Стоимость тех же запасов лёгкой нефти марки WTI увеличилась на 1,66% добравшись до ценника в 45,33 доллара за баррель.

Американский институт нефти (API) берётся комментировать сложившуюся ситуацию, ссылаясь на сокращение американских нефтяных запасов.

Завершение торговой недели 11 сентября сулило американским хранилищам сокращение на 3,1 миллиона баррелей при обещанном подъёме на 1,2 миллиона баррелей. Аналитики скептически ожидают еженедельный обзор управления энергетической информации Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране за прошедшую неделю. Скептически восприняли информацию и эксперты в данной отрасли, так как по всем очевидным показателям запасы нефти в США должны были лишь прибавить.

По прогнозам и некоторым данным американских властей США, общий запас нефти должен был составить 459,173 миллиона баррелей, что так и не стало явью.

«Мы полагаем, что так рынок реагирует на снижение производства нефти в США (бурения)… Кроме того, в ноябре 2015 года могут начаться поставки на рынок иранской нефти, что оказывает сильное давление на нефть«, — заявили аналитики из Phillip Futures.

Помимо неурядицы в нефтяном секторе, инвесторы ожидают двухдневное заседание Федеральной Резервной Системы США, в ходе которого будет принято решение относительно курса денежной политики Соединённых Штатов.

Заседание ФРС США продлится с 16-17 сентября. На данный момент ставка ФРС держится на уровне 0-0,25%, что является историческим минимумом. Такое положение финансовых обязательств было принято в 2008 году.

При этом, стоит отметить, что повышение ставки ФРС США последний раз происходило в 2006. С 29 июня 2006 года до декабря 2008 Федеральный резерв постепенно снижал процентную ставку, пока тот не достиг абсолютного минимума.

Следствие мирового подорожания нефти

Внимание инвесторов всего мира приковано к предстоящему заседанию ФРС США. Многие аналитики восприняли ситуацию на нефтяном рынке, как тревожный звонок для участников заседания. Среди специалистов также бытует мнение о вероятном подъёме процентной ставки Федрезерва, что негативно скажется на экономике США всецело и незамедлительно.

Опубликовано: 16.09. 2015