Реальные мотивы расширения Черноморского флота РФ

Пресс-служба Южного военного округа сообщает о предстоящем пополнении в своих рядах.

Реальные цели расширения Черноморского флота РФ

По всем данным ЮВО примет на службу  Черноморского флота подлодку “Крансодар”, сторожевые корабли “Адмирал Григорович” и “Адмирал Эссен” а также штурмовики СУ-30М.

В пресс-службе также отметили, что все 16 единиц военной техники поступят на службы уже до конца 2015 года.

«До конца 2015 года планируется принять в состав Черноморского флота еще 16 единиц вооружения и военной техники. Ожидается поступление подлодки «Краснодар», сторожевых кораблей «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», малых ракетных кораблей «Зеленый дол» и «Серпухов», патрульных и противодиверсионного катеров, многофункциональных катеров ПСО, а также штурмовиков Су-30СМ и вертолетов Ка-27М в состав морской авиации ЧФ«, — говорится в сообщении.

Реальные цели расширения Черноморского флота РФ

Стоит отметить, что это далеко не первое пополнение Черноморского флота в этом году. На период с 2014 по 2015 годы боевой состав Черноморского флота уже получил подкрепление в виде подлодки “Ростов-на-Дону” , который направлен на военно-морскую базу в Новороссийске. Также, в военной гавани Новороссийска ожидают в ближайшем времени, направленную в распоряжение Черноморского флота подводную лодку с одноимённой историей “Новороссийск”.

Остаётся лишь напомнить о намерениях Минобороны РФ, которые озвучивал сам министр обороны Сергей Шойгу, о необходимости создания в Крыму полноценной группировки российских войск и подготовки всей необходимой, соответствующей инфраструктуры, располагающей к действиям.

Опубликовано: 16.09. 2015
Загрузка...