Недельное падение курса валют продолжается

Четверг 17 сентября ознаменовался четвёртым днём падения евро и доллара на мировой бирже.

Недельное падение курса валют продолжается

Четвёртый день к ряду, валюты Европы и США теряют показатели в отношениях с российским рублём. Так, на начало торгов 17 сентября стоимость доллара упала ещё на 28 копеек до 65,1, а цена европейской валюты достигла 73,61, что на 12 копеек меньше предыдущих показателей.

В суммарном эквиваленте, за четыре дня тотального падения в цене, доллар растерял 2,8 рубля стоимости. Европейская монета также не оправдывает ожидания вкладчиков, прогорая на 3,4 рубля.

В мировом сообществе хватает разного характера во мнениях относительно происходящего на рынке финансов. Некоторые эксперты связывают рост рубля с повышенной динамикой цены на нефть. К слову, буквально накануне нефтяные ценники обновили двухнедельный рекорд. На фоне новостей о сокращении мировых запасов “чёрное золото” подскочило в цене и сохраняет отвоёванные позиции. За утро четверга нефтяные фьючерсы компании Brent на бирже в Лондоне поднялись ещё на 0,1%. Таким образом, общая стоимость одного барреля нефти торговой марки Brent на 17 сентября 2015 года (11:00 по МСК) составляет 49,8 долларов США.

Также мировых аналитиков тревожит проходящее заседание Федеральной Резервной Системы США, по результатам которой, ожидается повышение процентной ставки доллара. В последний раз доллар продавался с высшим процентом, отличным от сегодняшнего минимума, аж в 2006 году, когда стоимость американской валюты на начало года составила 28,29 рублей, а уже к концу года, при сохранении данной динамики ФРС, доллар опустился до 26,33 рублей (на 31 декабря 2006 года).

Решение ФРС США о повышении базовой процентной ставки будет обнародовано в четверг 17 сентября в 21:00 (по МСК). Главенствующий, Федеральной резервной системой США Джанет Йеллен намерен дать целую пресс-конференцию по итогам заседания.

Недельное падение курса валют продолжается

Хотя большее количество экспертов уверены в скептическом настроении ФРС, некоторые трейдеры по-прежнему оставляют возможность на сохранение минимального рекорда с 2006 года, который составляет 0-0,25% годовых. Общая вероятность подъёма ставки, при таких настроениях, оценивается в 28%.

Московская биржа внимательно ждёт результатов пресс-конференции, продолжая зарабатывать на приятной для России недельной тенденции падения валюты.

Опубликовано: 17.09. 2015