Хорватия перекрывает семь основных магистралей с ЕС

Министр внутренних дел Хорватии в четверг предупреждал общественность о неприятных последствиях миграционного кризиса для Хорватии. Сегодня же, власти перешли от слов к делу.

Хорватия перекрывает семь основных магистралей с ЕС

Движение на семи основных автомагистралях Хорватии полностью парализовано. Власти перекрывают границу с Сербией. По данным министра внутренних дел Хорватии, такая мера могла быть принята в единственном случае, когда поток нелегалов превысит 8 тысяч человек в сутки.

«Движение будет заблокировано до нового распоряжения властей«, — говорится в заявлении хорватской полиции.

Ранко Острич, он же министр внутренних дел Хорватии, также отмечал, что страна не в силах принимать новых беженцев, а все запасы терпения местных жителей давно переросли в агрессию.

Чрезвычайная ситуация в Хорватии является наглядным продолжением миграционного кризиса Еврозоны.

Невзирая на все запреты и ограничения со стороны Хорватии, те беженцы, которым удалось проникнуть на территорию страны, продолжают свой путь. Венгерские власти уже бьют тревогу, так как беженцев не останавливают никакие погранзаставы, а действия полиции с применением слезоточивого газа лишь усугубляет положение. Таким образом, за минувшие сутки, на территорию Венгрии пробрались несколько сотен нелегалов. Ситуация обостряется. Поток беженцев не намерен останавливаться ни в Сербии, ни в Венгрии, ни тем более в Хорватии. Все как один, одержимы идеей, добраться до Германии, которая до сих пор не заявила об официальном сокращении довольствования, продолжая притягивать к себе беглецов со всех уголков планеты.

Хорватия перекрывает семь основных магистралей с ЕС

Если такая ситуация будет продолжаться и далее, а власти Бундестага не примут никаких действенных мер по урегулированию криминогенной обстановки, то последствия для Европы станут более чем плачевными.

Стоит отметить, что причиной такого интереса беженцев к Германии, является законодательство Бундестага, который предоставляет беженцам самые заманчивые выгоды в переселении. Начиная от полной социальной защиты в виде медицинских пособий и питания, заканчивая равными правами на выборных участках. Неудивительно, что власти Евросоюза не принимают общих решений по распределению беглецов, ведь введи они равные права в статусе беженца на территории всей Европы – никто бы больше не стучался в двери Ангелы Меркель.

Очевидно, что многие политики заинтересованы в наборе “лёгких” очков в последующих гонках. Кардинальные изменения ждут общество Европы не только в гражданском секторе, но и в политическом.

Опубликовано: 18.09. 2015