Финляндия парализована народной забастовкой

Стало известно об отмене железнодорожного сообщения Санкт-Петербург – Хельсинки, начиная с пятницы 18 сентября.

Финляндия парализована народной забастовкой

Причиной для такого события стала общегосударственная забастовка в Финляндии. Сообщается, что поезда в Финляндии в пятницу перестанут ходить по всем маршрутам, без исключения. Междугороднее и международное сообщение Финляндии полностью парализовано с 6:00 по МСК.

Есть надежды, что российской стороне удастся наладить один из возможных вариантов сообщения, по средствам поезда “Лев Толстой”. По договоренностям между РЖД и VR Group, поезд «Лев Толстой» сообщением Москва-Хельсинки и одна из четырех пар поездов «Аллегро» будут курсировать в соответствии с графиком.

РЖД отмечает, что все пассажиры, которые приобрели билеты на отменённые рейсы, могут без проблем вернуть свои деньги, а также переоформить их на последующие отправления.

Ситуация в Финляндии обострилась с заявлениями премьер-министра Юха Сипиля. В связи с тяжёлой экономической ситуацией в стране, глава правительства предложил сократить отпускные пособия, либо увеличить рабочий день железнодорожников на 20 минут. Профильные союзы Финляндии высказывали резкий протест, но до забастовок дошли лишь железнодорожники. По предварительным заявкам, сообщение должно быть восстановлено в субботу утром.

С профсоюзом железнодорожников, ранее соглашались и другие профильные общины, такие как: профсоюз автомобилистов и работников транспорта, профсоюз работников бумажной промышленности и профсоюз учителей. Рассматривалось даже прекращение работ на время всеобщей забастовки в Финляндии. Официальные власти от комментариев отказываются.

 Юха Сипиля

Опубликовано: 18.09. 2015