Серые кардиналы США и их реальные мотивы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал оценку запросу Дамаска в наращивании российского военного потенциала в регионе боевых действий в Сирии.

Кто принимает решения за Барака Обаму и кому выгодна война в  Сирии

Раннее, пресс-секретарь опроверг слухи о том, что Россия уже воюет на территории Сирии, которые родились в самых недрах прозападных СМИ.

Но, из Дамаска ожидается запрос об участии российских военных, чтобы укрепить строй сирийской армии, а также положить конец мировой угрозе №1 во флагах террористической группировки ИГИЛ.

Невзирая на то, что гипотетически рассуждать об участии российской армии в войне на территории Сирии сложно, Дмитрий Песков заявил, что Москва рассмотрит данный вопрос на должном уровне.

Вероятность запроса на помощь в военной силе и мощи России, оценивается крайне высоко в связи с соответствующими заявлениями главы сирийского МИД в четверг. Сирийское руководство не исключило такого сценария в виду безуспешной стратегии международной коалиции, которую возглавляет США.

По мнению некоторых аналитиков, военные генералы США нацелены на другой результат, нежели уничтожение армии террористов. Ежедневные авиа удары по позициям боевиков приносят результат в 1,5 уничтоженные бронемашины в день при затратах в $408 тысяч в час. Скептический настрой военных экспертов оправдан тем, что при таком сценарии, который демонстрируется властями США в Сирии, возможность разжиться есть лишь у корпораций, производящих те самые бомбы, которые бомбят окрестные кусты вместо истинных боевиков. Заявления генералов США о том, что операция по стабилизации обстановки в Сирии может затянуться на 7-10 лет, лишь обостряют настроения международного общества.

Серые кардиналы США и их реальные мотивы

Кстати, этот же факт и объясняет позицию США о невозможности участия России в решении проблемы. Объективно было бы предположить, что Россия, неоднократно демонстрирующая миру свою компетентность в решении вопросов международного террора, наведёт порядок  в регионе за считанные дни, естественно при поддержке мирового сообщества. Но, такая вероятность не позволит военно-промышленному комплексу США продолжить пополнять казну. Ведь любая созданная бомба, подразумевает в своём существовании – взрыв. Таким образом, военным ведомствам США просто необходима горячая точка, которая будет обстреливаться круглосуточно, а американское общество, воспитанное современным телевизором, никогда не придаст “плохому слову” действия властей против террора. Даже если суммы будут невообразимо огромными, но потери среди американских солдат отсутствуют (благодаря отсутствию сухопутных частей армии в регионе), налогоплательщики США продолжат поддерживать такую кампанию.

Россия же неоднократно заявляла и продолжает настаивать на международном пути решения данной проблемы. Что как раз, идёт в расход с военными сценариями Штатов.

Проблема с беженцами стала большой трещиной в планах США на безмятежное списание ракет в пользу их производителей. Но и тут Россия выступает за решение проблемы за столом переговоров, который требует немедленного перезапуска диалога. Власти Европы в замешательстве, но для кристально чистой мысли в парламенте Европы оказывается слишком много внутренних проблем. Европа переживает серьёзное бедствие, вообразимое лишь во времена Второй мировой войны минувшего столетия.

Серые кардиналы США и их реальные мотивы

Итак, Соединённые Штаты Америки целиком и полностью сфокусированы на государственном перевороте в Сирии, а это является отличным поводом, чтобы продолжать бесполезные авиа удары по окрестным боевикам кустам. Год “противостояния” боевикам ИГИЛ приносит показатели лишь на бумагах Госдепа США. Фактические цифры говорят о том, что численность боевиков ИГИЛ остаётся прежней за счёт вновь прибывших и завербованных террористов, а территории, подконтрольные экстемистам, лишь увеличились. Следует отметить, что сама группировка набирает опыт от ежедневных боевых действий, а значит, развивает навыки и умения бойцов.

В случае, если сирийские военные добиваются каких-либо заслуг в борьбе против ИГИЛ, конгресс США одобрил Бараку Обаме совершение авиа ударов по правительственным позициям, включая армию Сирии. Данная тактика свидетельствует в скрытых планах США на участие в войне Сирии, а также перечёркивает все намерения Москвы по развитию мирного процесса.

По оценкам некоторых экспертов, Вашингтон обязательно воспользуется “Исламским государством” для попытки дестабилизации обстановки у южных границ России. В настоящее время, можно отследить потенциальную угрозу для Российской Федерации, если боевики начнут действовать через Центральную Азию и Северный Кавказ. Естественно, что такие планы не носят характер “первостепенных”, как в ИГИЛ, так и в Пентагоне, но риск всё же существует.

«Та серьезность, с которой Россия воспринимает характер угроз собственной национальной безопасности, подчеркивается решением президента страны Владимира Путина выступить на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке с призывом к международному сотрудничеству в борьбе с «Исламским государством«, — заявляет эксперт в данном вопросе Мелкулангара Бхадракумар.

Есть обоснованные данные чтобы предполагать о намерениях Вашингтона воспользоваться сценарием, который зрел ещё со времён холодной войны, который подразумевает использование радикальных исламистов против России. Благодаря активной работе российской дипломатии, в Кремле об этом сценарии знают, но опять же – риск остаётся.

Возвращаясь к проблемам Европы, можно констатировать тот факт, что проблема с беженцами, пожалуй, самый сильный удар по американской стратегии сдерживания России. Подрыв в авторитете действий США приводит к расходу во мнениях властей Европы, а значит и ко всем действиям международной коалиции, которая действует в Сирии в интересах военно-промышленного комплекса США.

Серые кардиналы США и их реальные мотивы

После заявлений Ангелы Меркель о том, что Европа и Россия должны действовать сообща в решении террористической угрозы, стратегия США на 10-летнее списание ракет, производимых корпорациями США, дают колоссальную трещину.

Европейцы, наблюдающие за нескончаемым потоком беженцев, помимо того что наблюдают, также и слышат от самих беглецов, что служит причиной такой паники. Тут-то и происходит разочарование жителей Европы в союзничестве с Соединёнными Штатами.

Вашингтон действительно дал толчок к началу гражданской войны в Сирии. В попытках свергнуть президента Башара Асада, как было с Саддамом Хусейном в Ираке, также и с Муаммаром Каддафи в Ливии. Сегодня же, по словам Барака Обамы, США готовы принять 10 тысяч беженцев из Сирии, учитывая тот факт, что 4 миллиона покинули свою родину, цифры в 10 тысяч являются самыми смешными за всю историю миграционного кризиса в ЕС. Для примера, закрывшая 18 сентября границы с ЕС Венгрия насчитывала поток в 8 тысяч беженцев в сутки.

«Это может стать крупнейшей внешнеполитической катастрофой президентства Обамы. США зажаты между молотом и наковальней, а Россия вряд ли отступит от своих позиций. Ключевой интерес национальной безопасности Москвы — борьба с ИГ, и для борьбы с террористами необходимо участие правительственных войск Сирии«, — полагает экс-дипломат Индии

Итак, в завершении суждений, можно объективно понять, что для США есть вариант борьбы с ИГИЛ по средствам международного общества, о чём ясно дали понять лидеры Европы. В то же время, в правительстве США Обаму просят сделать хоть что-нибудь, чтобы запустить новостные эфиры для налогоплательщиков, которые стали явно что-то подозревать, глядя на братьев-европейцев и их реальные траблы.

Серые кардиналы США и их реальные мотивы

Получается, что власти США во главе с Бараком Обамой понимают неизбежность диалога с Москвой, но такому повороту не приемлют. Остаётся единственное объяснение действий госаппарата США – выгодная сторона сирийского противостояния. Как уже было отмечено в начале, в плюсе от ежедневных бомбёжек Сирии за счёт налогоплательщиков США остаётся военно-промышленный комплекс Штатов, а следовательно, у этих людей имеются серьёзные рычаги давления на правительство США и Барака Обаму лично. Получается, что не только олигархи на Украине являются основным костяком в управлении государством (на примере Украины), но и в самой демократичной стране мира есть свои серые кардиналы.

Опубликовано: 18.09. 2015