Шойгу восстанавливает диалог с Пентагоном

Итак, после длительного и затяжного упорства США в собственной самостоятельности на Ближнем Востоке, Пентагон разочаровался в сирийской оппозиции.

Шойгу восстанавливает диалог с Пентагоном

Дело не в том, что власти США больше не рассматривают государственный переворот в Сирии как основной сценарий, а в том, что Пентагон согласился с российским оборонным ведомством в необходимости бороться с террором сообща.

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава Пентагона Эштон Картер в ходе телефонных переговоров пришли к общему заключению. По всем основным вопросам мнения глав оборонных ведомств совпали. Подтвердилась и необходимость в координации двухсторонних и многосторонних усилий в борьбе с террористической угрозой. Также обсуждалась обстановка на Ближнем Востоке всецело.

По сообщениям официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, телефонные переговоры длились около часа:

«В ходе часовой беседы министры подробно обсудили обстановку на Ближнем Востоке в целом и ситуацию в Сирии и Ираке в частности. В центре особого внимания — необходимость координации двусторонних и многосторонних усилий по противодействию международному терроризму«, — сказал Конашенков.

В ходе всего разговора мнения собеседников чаще совпадали, чем рознились, а это можно смело рассматривать как хороший знак в предстоящей работе.

«Министры констатировали восстановление контактов по линии оборонных ведомств двух стран и условились продолжит консультации«, — подчеркнул Конашенков.

 

Опубликовано: 18.09. 2015