Что делают штурмовики США в Эстонии

Как и представлялось вероятным, часть американских истребителей всё-таки летит на базирование в Эстонию.

Что делают штурмовики США в Эстонии

Как стало известно, несколько штурмовиков A-10 вооружённых сил США разместятся на авиабазе Эмари в Эстонии:

«Место назначения есть, в понедельник приземлятся. На этот раз журналисты разведаналитику не приукрасили. Что же еще делали эти большие транспортные самолеты, которые целую неделю прилетали в Эмари, как не доставляли сюда оборудование для целой эскадрильи. Логистика на месте, Хоки прибудут в понедельник!» – написал у себя в фейсбуке командующий ВВС Эстонии Яак Тариен.

Пятничные заявления представителей Пентагона свидетельствуют о том, что 12 штурмовиков Фэйрчайлд Рипаблик A-10 «Тандерболт» II будут размещены в Европе, правда, место дислокации до сего дня было засекречено.

Что делают штурмовики США в Эстонии

Заявления министерства обороны Эстонии подтверждают переброску сил воздушной авиации на свои базы, а все предыдущие полёты объясняют логистикой, доставляющей оборудование и снаряжение для проведения учений ВВС Эстонии и США. Штурмовики примут участие в самих учениях, которые начнутся 22 сентября, а закончатся 6 ноября. В ходе учений будут использованы учебные виды снарядов и бомб, используемых теми самыми 12 штурмовиками A-10.

 

Остаётся неясным лишь тот факт — кого нацелены бомбить эстонские лётчики, под патронташем авиации США?

Опубликовано: 21.09. 2015