Как блокада Крыма грозит действующей украинской власти

В правительстве Украины начались недоразумения в связи с происходящей на границе страны и республики Крым продовольственной блокадой. Как блокада Крыма грозит действующей украинской власти

 

Как стало известно, активисты незарегистрированной организации “Меджлис крымских татар” совместно с некоторыми преступными элементами радикальных структур, в том числе “Правый сектор” (действия группировки запрещены на территории РФ) устроили несанкционированное перекрытие трёх основных дорог ведущих в Крым из Украины. Скопившиеся фуры с продовольствием уже физически не могут выполнить разворот, а положение только ухудшается.

Удивительно, но первым заподозрил новую угрозу в действиях радикалов, председатель областной администрации Одессы Михаил Саакашвили. По его словам, происходящее ещё может здорово откликнуться, но что делать с активистами, Михаил толком не объясняет:

«Такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием«, — заявил Саакашвили.

Такие заявления и вовсе лишь подчёркивают неспособность киевской власти в контроле над радикальными настроениями в стране. Саакашвили не зря обращает должное внимание на происходящее, ведь фактически, вышедший из-под контроля “Правый сектор” может рано или поздно, начать новый государственный переворот в стране. Новейшая история помнит, что один переворот “Правый сектор” уже поддержали, а если что-то пойдёт не по их усмотрению, то они дадут бой даже правительственным силам, о чём и свидетельствуют стычки радикалов с властями на Западе Украины.

Саакашвили также разглядел в действиях радикалов жажду власти:

«Государство никому не должно отдавать монополию на использование силы«, — заявил губернатор Одесской области.

Таким образом, действующая власть ставит под удар не только самих жителей республики, на которых ей откровенно наплевать, но и украинских производителей, которые начали терпеть убытки от такой внезапной блокады. Некоторые скептики уверены, что Саакашвили своей речью выражает лишь очередной этап в происходящем беспорядке со стороны Украины.

Что касается положения на самой границе между Республикой Крым и Украиной.

Не успел глава Республики Крым дописать пост в фэйсбуке, о участившихся фактах вымогательства с украинской стороны, как тут же была объявлена следующая информация:

Сотрудниками Госпогранслужбы Украины на контрольном пункте “Чонгар” уже задержаны пограничники, которые брали взятки за пропуск в Крым машин с подозрительными товарами.

«Во время проверки у пограничного наряда Бердянского отряда, который нес службу в контрольном пункте «Чонгар», обнаружили 700 гривен и 3 000 российских рублей, полученных за содействие в незаконном пропуске автомобилей с товарами. Эти военнослужащие отстранены от выполнения служебных обязанностей, назначено служебное расследование«, – говорится в сообщении ведомства.

Как блокада Крыма грозит действующей украинской власти

По последним данным, легковой транспорт, а также пешие граждане пропускаются через границу без ограничений.

Опубликовано: 21.09. 2015