Путин поздравил Нетаньяху с Новым годом

Российский президент Владимир Путин сегодня встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

1

В ходе встречи дипломаты обменялись мнениями на все острые проблемы в международной панораме. Как и предполагалось, была затронута проблема угрозы терроризма на Ближнем Востоке. Нетаньяху отметил, что обстановка продолжает ухудшаться, невзирая на положительные отчёты Госдепартамента США, возглавляемого войска коалиции.

«Все действия России в регионе всегда были и будут очень ответственными. Что касается обстрелов, то мы знаем, мы в курсе, осуждаем эти обстрелы. Насколько мне известно, это происходит из ракетных систем кустарного производства. Что касается Сирии, то мы знаем и понимаем, что сегодня сирийская армия и Сирия в целом в таком состоянии, что ей не до открытия второго фронта. Им бы спасти свою собственную государственность. Мы понимаем озабоченность руководства Израиля. Я очень рад, что вы приехали для того, чтобы обсудить все в деталях«, — сказал президент России Владимир Путин.

Премьер-министр Израиля отметил важность встречи с российским лидером, а также выразил уверенность в общих интересах для обеспечения безопасности на Ближнем Востоке.

«В последние годы и особенно в последние месяцы, как вы знаете, Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую организацию «Хезболла» современным оружием, направленную против наших граждан. И в последние годы тысячи ракет уже использованы против жителей Израиля«, — заявил Нетаньяху.

Примечательно, что в самом начале переговоров, Владимир Путин поздравил Нетаньяху с Новым годом по еврейскому календарю. Отметив такое событие, Владимир Путин пожелал премьеру всего самого хорошего и “хороших записей в Книге жизни”.

Опубликовано: 21.09. 2015