Россия запускает ж/д сообщение в обход Украины

В связи с совокупностью происходящего на Украине, российское правительство намерено запустить строительство ж/д ветки в обход Незалежной.

Россия запускает жд сообщение в обход Украины

21 сентября Дмитрий Медведев подписал все необходимые документы для начала строительства такой дороги.

«Для чего это делается? Именно для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении, чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей«, — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Уточняя необходимость данного ответвления, премьер уточнил, что речь идёт об участке Журавка-Миллерово в Воронежской области.

«Естественно, это имеет и социально-экономическое значение, связанное с перевозкой грузов«, — добавил Медведев.

Из очевидных выигрышей данного решения правительства, можно констатировать дальнейшее развитие инфраструктуры в регионе, а также дополнительный резерв рабочих мест для населения.

«Распоряжение позволяет органам госвласти и местного самоуправления принимать решения для обеспечения строительства этого отрезка железнодорожного пути. То есть они теперь смогут самостоятельно принимать решения о резервировании земель, изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую и разработке документации по планировке территорий в целях создания объектов федерального значения«, — сказал глава кабмина.

Премьер-министр обратился ко всем задействованным руководителям с пожеланиями и особым вниманием к добросовестной работе.

Опубликовано: 21.09. 2015