Игры патриотов: Продовольственная блокада Крыма

После того, как Пётр Порошенко во Львове высказал своё мнение по поводу продовольственной блокады Крыма, ситуация не изменилась.

Продовольственная блокада Крыма

По мнению Петра, все действия активистов направлены на “вразумление” населения полуострова, напоминание об их прямых и непосредственных связях с Киевом. Ожидаемые результаты Пётр расценивает как возврат Крыма в состав Украины. Невзирая на амбициозные ожидания президента Украины, погранслужба заявляет о назревающем недовольстве водителей, чьи фуры остаются в ожидании.

По факту, в результате внезапной продовольственной блокады республики Крым страдает население, притом, как правило, это население с украинской стороны. Предприниматели, чьи фуры с продукцией застряли на КПП  (со стороны Украины), уже считают убытки по части скоропортящихся товаров.

«Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт из-за портящейся продукции, находящейся в грузовиках«, — сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ по Республике Крым.

Напомним, что с российской стороны все пограничные пункты работают в штатном режиме, никаких ограничений не введено. Известно лишь то, что ни одной грузовой машины со стороны материка за три дня не прибыло.

«Обстановка в российских пунктах пропуска остается стабильной. Пропуск лиц и транспортных средств осуществляется в штатном режим. Грузовых автомобилей со стороны Украины нет«, — сообщили крымские пограничники в комментарии агентству.

Продовольственная блокада Крыма

Так что же хотят сказать таким поступком активисты, которые воссоединились несколькими отрядами на КПП? Среди знатоков ситуации бытует мнение, что нахождение в одних рядах с активистами участников экстремисткой организации “Правый сектор”, чья деятельность давно показала тесную связь с националистической идеей фашизма, указывает на те же механизмы давления, как и во времена Великой Отечественной войны. На самом же деле, не всё так тяжело, как может представиться с первого взгляда. Во первых, украинское производство занимает слишком малую долю рынка потребления в Крыму. Во вторых, Крым не отрезан от воздушного и паромного сообщений с материковой Россией.

Игнорирование очередных очагов радикальных настроений на территории Украины – проблемы действующей украинской власти, которая вновь допускает подобный сценарий развития. По существу, как уже неоднократно показала практика, подобные инциденты на территории Украины лишь отдаляют планы интеграции с ЕС. Власти Евросоюза уже неоднократно высказывались по поводу радикальных очагов неонацизма в стране, а также заявляли, что до тех пор пока в стране  не будет налажен полный контроль над вооружёнными преступными формированиями, ни о какой интеграции речи быть не может. Выходит, что результаты для Украины самые плачевные, как и в прошлый раз.

Продовольственная блокада Крыма

 

Опубликовано: 22.09. 2015