Оборот алкоголя в России может достигнуть запрета до 21 года

На рассмотрение Госдумы принят законопроект о запрете оборота алкогольной продукции до 21 года.

Оборот алкоголя в России может достигнуть запрета до 21 года

Авторы законопроекта более чем уверены, что данный запрет значительно поможет государству в борьбе с ранним алкоголизмом, а также обернёт молодое население страны в спортивное развитие.

Теперь, Госдуме РФ предстоит рассмотреть все возможности по новой поправке и постановить – быть такому ограничению в быту или ещё не время. По данным авторов проекта, именно увеличение ограничений в возрастной группе лиц, допускаемых к покупке и продаже алкогольной продукции, снизит риски ранней алкоголизации среди населения страны.

«Законопроектом предлагается увеличить возраст, с которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраст потребления (распития) алкогольной продукции с 18 до 21 года. Авторы законопроекта убеждены, что принятие данной меры оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения«, — говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта также отмечают тот факт, единогласно которому выступают социологические и психологические исследования, а именно —  в 18-летнем возрасте подросток не в состоянии осознано принять решение в вопросах употребления алкоголя. Учитывая то, что большинство из подростков в раннем возрасте употребляют алкоголь, данная ситуация сказывается и на психическом состоянии призывников. С точки зрения военных ведомств, такая инициатива полностью востребована и имеет место быть.

«Обычно молодые люди употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, «за компанию», даже не задумываясь о негативных последствиях для здоровья. В 21 год молодой человек может сделать собственный выбор в данном вопросе, не оглядываясь на мнение окружающих«, — говорится в пояснительной записке.

Данный законопроект – лишь малая часть от общего государственного проекта по развитию здорового населения страны. Участившиеся рейды наркотрафика подтверждают намерения правительства в становлении здоровой национальной идеи государства.

На самом деле, ограничения в употреблении алкоголя лицам не достигшим 21-летнего возраста действует во многих странах мира. Самая ближайшая к России, аналогичная практика, даёт положительные результаты в Казахстане и некоторых странах СНГ. Страны ЕС и Запада также нельзя уличить в пренебрежении данных постановлений. Есть и такие регионы, где обстановка прямо обратная, но Госдума РФ определённо сделает правильный выбор, учитывая все вытекающие обстоятельства.

Оборот алкоголя в России может достигнуть запрета до 21 года

Опубликовано: 22.09. 2015