Фундаментальное обновление Московской биржи

Участившиеся случаи сбоя в торгах Московской биржи обеспокоили вышестоящее начальство.

Фундаментальное обновление Московской биржи

В последний месяц участились случаи программных сбоев и ошибок системы, которые являются результатом обновления технического составляющего биржи. По данным технологов, данная процедура неизбежна при введении обновлений системы. Однако, частота таких сбоев не может быть объяснена штатной ситуацией по замене оборудования старше 3-х лет.

Центробанк России объясняет свою обеспокоенность в проблемах, возникающих на Московской бирже:

«Мы обеспокоены происходящим. Мы приветствуем решение биржи обновить ту часть технического оборудования, которая старше трех лет, и уделить больше внимания тестированию программного обеспечения. Мы обговариваем с биржей дополнительные меры, которые будут способствовать большей устойчивости и непрерывности торгов«, – сказал начальник Главного управления Банка России по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях.

Центробанком было также отмечено, что все изменения в работе до сбоя и после, непосредственно анализируются регулятором. Проверка, как правило, носит характер предотвращения недобросовестных практик. Стандартная процедура анализа призвана обеспечивать безопасность торгового процесса от недопустимых вмешательств извне.

Участники рынка, а самое главное – инвесторы, вот кто терпит большие неудобства от подобных сбоев.

Только с начала сентября на Московской бирже произошло три крупных сбоя, в результате одного из них, торги были остановлены на 2 часа.

Московская биржа принимает все рекомендации о снижении потенциальных рисков, а также отвечает скорейшим обновлением торговой системы. Центробанк России, в свою очередь, настоятельно требует довести начатые проекты до конца и не подвергать инвесторов повторным рискам.

Фундаментальное обновление Московской биржи

 

Опубликовано: 22.09. 2015