Путин предлагает плавающий график начала учебного года в России

В Минобрнауки РФ анализируют возможности установления плавающего графика начала учебного года в школах и ВУЗах страны.

Президент Российской Федерации Владимир Путин

По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина правительство и руководители субъектов РФ должны рассмотреть возможность нововведения и предоставить отчётный доклад не позднее 15 ноября 2015 года.

«Минобрнауки РФ, естественно, проанализирует такую возможность и представит соответствующий доклад. Нужно отметить, что на сегодняшний день в вузах и средних профессиональных учебных заведениях и так по факту плавающий график«, — сказал помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

По словам Левченко, у родителей школьников появится возможность сдвинуть начало учебного года, что благоприятно скажется на всех аспектах жизни населения. Правда для такого весомого изменения должны будут предоставлены аргументированные причины, но всё же, сама возможность за родителями сохранится.

Предложение о переносе начала учебного года с 1 числа на 15-ое сентября было озвучено помощником президента РФ Игорем Левитиным. Данная реформа подразумевает улучшение положения россиян в период отпуска. Плавающий график начала учебного года мог бы существенно “охватить” бархатные сезоны туристов, что должно будет положительно отразиться на инфраструктуре отечественных курортов, в частности в Крыму и Сочи.

Примечательно, что при выступлении помощника президента Минобрнауки выступили против данной инициативы, но Владимир Путин решил провести более глубокий анализ и поручил правительству разобрать все плюсы и минусы, а после — предоставить отчёт до 15 ноября 2015 года.

Возможен ли плавающий график начала учебного года в России

Опубликовано: 22.09. 2015
Загрузка...