«Правый сектор» блокирует последние объездные дороги в Крым

Представители экстремисткой группировки “Правый сектор” заявили о блокировке объездных путей сообщения на полуостров Крым.

Представители экстремисткой группировки “Правый сектор” заявили о блокировке объездных путей сообщения на полуостров Крым.  Ранее, представители мусульманской общины “Меджлис крымских татар”, объединившись с националистами “Правого сектора” устроили частичную блокаду основных сухопутных направлений в Республику Крым. Перекрытие трёх главных дорог, ведущих из Херсонской области в Крым, не стало финальным аккордом в бессрочных планах активистов. Энтузиасты-радикалы разведали окрестные пути объезда и направили на места грунтовых дорог бойцов, что будут сдерживать сообщение республики и Украины.  Власти Украины продолжают бездействовать, ставя под угрозу возникновение очередных очагов беспорядков. Сами боевики “Правого сектора” заявляют о готовности стоять на границе сколько угодно, а при необходимости использовать силу.  "Наши бойцы перекрыли обходные грунтовые дороги на Крым, до сих пор использовавшиеся для избегания пропускных пунктов и блокпостов… Наша разведка с помощью местных жителей нашла и взяла под контроль несколько второстепенных дорог. Ими ездили не фуры, а бусики с контрабандой. Ищем дальше", — говорится в сообщении запрещённой в России группировки радикальных националистов. Предводители общин и активисты рассчитывают, что их поведение разорит российскую казну, заявляя, что содержание полуострова при помощи воздушного и паромного сообщения обойдётся властям РФ непомерно дорого. Власти республики данные рассуждения игнорируют, заявляя об отсутствии здравого смысла в рядах украинских активистов.  Стоит заметить, что власти Украины не только не препятствуют блокаде Крыма, подставляя украинского производителя под убытки, но и напротив – хвалят действия радикалов. Накануне, действующий президент Украины Пётр Порошенко заявил журналистам во Львове, что его полностью устраивает такая ситуация, а по его ожиданиям, Крым вернётся в состав Украины через несколько дней “голодной блокады”. Итак, чтобы лучше понимать абсурдность ситуации, то само по себе объединение радикальных националистов с национальными меньшинствами, заставляет задуматься об истинных интересах участников блокады. Ранее, в СМИ проникала информация от Госпогранслужбы Украины о том, что ряд пограничников был отстранён от службы по факту взяточничества. Народные депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров заявляют, о необходимости создания торговых хабов у территории Украины, которые по всей видимости они и собираются контролировать. Пока не совсем ясны общие требования хулиганов, но сообщение с грузовым транспортом Украины остановлено.  Российские КПП работают в штатном режиме, ни о каких ограничениях речи не идёт. Зафиксировано отсутствие грузового транспорта со стороны украинской границы на протяжении 3-его дня

 

Ранее, представители мусульманской общины “Меджлис крымских татар”, объединившись с националистами “Правого сектора” устроили частичную блокаду основных сухопутных направлений в Республику Крым. Перекрытие трёх главных дорог, ведущих из Херсонской области в Крым, не стало финальным аккордом в бессрочных планах активистов. Энтузиасты-радикалы разведали окрестные пути объезда и направили на места грунтовых дорог бойцов, что будут сдерживать сообщение республики и Украины.

Власти Украины продолжают бездействовать, ставя под угрозу возникновение очередных очагов беспорядков. Сами боевики “Правого сектора” заявляют о готовности стоять на границе сколько угодно, а при необходимости использовать силу.

«Наши бойцы перекрыли обходные грунтовые дороги на Крым, до сих пор использовавшиеся для избегания пропускных пунктов и блокпостов… Наша разведка с помощью местных жителей нашла и взяла под контроль несколько второстепенных дорог. Ими ездили не фуры, а бусики с контрабандой. Ищем дальше«, — говорится в сообщении запрещённой в России группировки радикальных националистов.

Предводители общин и активисты рассчитывают, что их поведение разорит российскую казну, заявляя, что содержание полуострова при помощи воздушного и паромного сообщения обойдётся властям РФ непомерно дорого. Власти республики данные рассуждения игнорируют, заявляя об отсутствии здравого смысла в рядах украинских активистов.

Стоит заметить, что власти Украины не только не препятствуют блокаде Крыма, подставляя украинского производителя под убытки, но и напротив – хвалят действия радикалов. Накануне, действующий президент Украины Пётр Порошенко заявил журналистам во Львове, что его полностью устраивает такая ситуация, а по его ожиданиям, Крым вернётся в состав Украины через несколько дней “голодной блокады”.

Итак, чтобы лучше понимать абсурдность ситуации, то само по себе объединение радикальных националистов с национальными меньшинствами, заставляет задуматься об истинных интересах участников блокады. Ранее, в СМИ проникала информация от Госпогранслужбы Украины о том, что ряд пограничников был отстранён от службы по факту взяточничества. Народные депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров заявляют, о необходимости создания торговых хабов у территории Украины, которые по всей видимости они и собираются контролировать. Пока не совсем ясны общие требования хулиганов, но сообщение с грузовым транспортом Украины остановлено.

Российские КПП работают в штатном режиме, ни о каких ограничениях речи не идёт. Зафиксировано отсутствие грузового транспорта со стороны украинской границы на протяжении 3-его дня.

1

Опубликовано: 22.09. 2015