Продуктовая блокада Крым на колени не поставит

На четвёртый день продовольственной блокады Крыма начинает вырисовываться общий силуэт требований хулиганов.

Продуктовой блокадой Крым на колени не поставить

 

Перекрывшие грузовое сообщение с полуостровом, фактически блокировав все возможные дороги, участники запрещённой в России организации “Правый сектор” требуют с грузовых фур плату за проезд. Если ранее мзда не озвучивалась в официальных источниках, то теперь истинный патриотизм на границе Крыма имеет не только прямые намерения по дестабилизации обстановки внутри республики, но и определённую цену.

«Тот же «Правый сектор» требует уже 1000 долларов за машину — сегодня мне дали такую информацию. Что с отдельных машин, за то, чтобы их пропустили, требуют 1 тысячу долларов«, — сказал спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

Продуктовой блокадой Крым на колени не поставить

Власти Крыма также официально заявили, что не допустят паники на продовольственных рынках, а все попытки закрыть границу обернется туго для самой же Украины.

«Свято место пусто не бывает, желающих заместить полно. Крымские производители и соседние поставщики из России займут эту нишу«, — сказал Константинов.

По некоторым данным региональных властей, закупочная стоимость продуктов в Крыму довольно выгодно отличалась для производителей Незалежной. Украинские власти не предпринимают никаких действий по урегулированию ситуации, и судя по заявлениям официального Киева – не собираются.

Петр Порошенко прокомментировал обстановку на границе из Львова, сказав, что возлагает надежды на вхождение Крыма в состав Украины.

Блокада продолжается, запасов продовольствия хватает, хоть и ни одной грузовой фуры со стороны Украины за сутки не попало на территорию полуострова.

1

  • Чего хотят хулиганы?

Инициаторами беспорядков и провокаций выступили лидеры незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Если рассмотреть их заявления в Верховной раде, то станет ясно, что злоумышленники преследуют явно корыстные цели создания торговых хабов на стороне Украины. Иными словами, граждане Чубаров и Джемилев предлагают властям совместно с националистической группировкой “Правый сектор” взять “крышу” над границей Крыма. По замыслу инициаторов блокады, такие хабы позволят повысить стоимость жизни населения Крыма и те вернутся в состав Украины. Неизвестно только, что рассчитывают сделать с торговыми хабами далее граждане Чубаров и Джемилев.

Крымско-татарское общество Крыма, как и население полуострова, не признаёт действия провокаторов на границе.

В воскресенье, внезапно, начинается торговая блокада Крыма. Грузовые фуры с продовольствием не пропускаются на полуостров. Несмотря на все попытки украинских СМИ, ситуация в республике остаётся спокойной.

Продуктовой блокадой Крым на колени не поставить

  •  Осечка Петра Порошенко

Очевидным влиянием на ситуацию обладает президент Украины Петр Порошенко.

На пресс-конференции в Киеве директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко заявил:

«Если посмотреть на информационную составляющую блокады Крыма, то видно, что тут поработал серьезный продюсер, и что это – не общественная инициатива татар, которые живут в лагерях беженцев, мимо которых идут фуры с продуктами, и которые от отчаяния вышили и перекрыли дорогу.»

Напомним, что ранее бывший крымский журналист Павел Казарин, перешедший на сторону участников государственного переворота, сообщил, что Порошенко публично поддержит блокаду как только общественное мнение будет сформировано в ее поддержку.

Журналисты проправительственного журнала «Новое время», посетив Херсонскую область, также не стали скрывать, что проект «Блокада Крыма» поддерживается властями.

В свою очередь, журналист одесского телеканала «Репортер» Николай Яковенко выдвинул версию, что начавшаяся «блокада Крыма» нужна украинской власти, чтобы отвлечь внимание общества от поражения Киева на Донбассе, который так и не смог вернуть контроль над мятежными республиками и после тяжелых потерь был вынужден пойти на прекращение огня.

 

Опубликовано: 23.09. 2015
Загрузка...