Кто же продолжит трансляцию футбола в России

На российском телевидении некоторые изменения в трансляции спорта.

Кто же продолжит трансляцию футбола в России

Как стало известно ранее, телеканал МАТЧ ТВ уже прошёл все проверки, тесты и подготовил все необходимые документы. До сегодняшнего дня оставался неопределённым вопрос о трансляции Чемпионата России, а также Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

Генеральный директор телеканала НТВ Плюс Александр Вронский рассказал журналистам о ключевых изменениях в российском эфире. По данным НТВ Плюс, вещание матчей Лиги Чемпионов и Европы под эгидой УЕФА полностью перейдёт редакции МАТЧ ТВ, а вот что касается отечественной лиги, то тут двоякие предположения специалистов, опровергнуты гендиректором лично:

«С 1 ноября показ центрального матча будет на Матч-ТВ, на НТВ не будет«, — заявил он.

До таких изменений, центральные матчи российских клубов транслировались на НТВ Плюс и общедоступной версии НТВ. Притом, Александр заявил о готовности пойти на встречу коллегам по цеху с Первого канала.

«Мы не против отдавать Первому каналу матч: если коллеги захотят мы пойдем навстречу«, — добавил он.

Новый канал «Матч ТВ» будет создан на базе «НТВ Плюс» и ВГТРК. Запущен в эфир он будет 1 ноября на частоте «России-2». Генеральным продюсером канала назначена телеведущая Тина Канделаки. Чемпионат России по футболу продолжит транслировать «НТВ-Плюс», а центральные игры будет показывать «Матч ТВ».

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) и НТВ Плюс заключили соглашение о передаче эксклюзивных прав на трансляцию матчей чемпионата России.

«Компания обладает неоценимым опытом творческой работы. Наша задача привлечь как можно болельщиков и на трибуны и на экраны телевизора«, — сказал глава РФПЛ Сергей Прядкин на пресс-конференции в среду 23 сентября 2015 года.

Кто же продолжит трансляцию футбола в России

Опубликовано: 23.09. 2015