Volkswagen не будет оспаривать обвинения Минюста США

Касательно мировых лидеров автомобилестроения, мнения экспертов под частую разноплановы и многогранны, как нигде больше. Пожалуй, данный сегмент один из единственных в мире, может являться предметом постоянных споров, как среди автолюбителей, так и в кругах далёких от гоночных реалий.

Volkswagen не будет оспаривать обвинения Минюста США

Проблемы мирового гиганта, лидера в мировых продажах, концерна Vokswagen начались в пятницу, когда Агентство по охране окружающей среды США заподозрив неладное, всё-таки вскрыло информацию об использовании программных методов занижения показателей во время тестирования автомобилей. Чтобы было понятнее – Volkswagen изменял реальные показатели выхлопов дизельного топлива в окружающую среду на более низкие.

Во вторник 22 сентября агентство Bloomberg сообщило обществу о начале расследования действий компании под руководством министерства юстиции США. Можно даже не пытаться угадать суммы, но риски компании Volkswagen оцениваются как колоссальные, даже самыми позитивными аналитиками. Известно также, что Volkswagen выдалась огромная честь, ведь слушания по по делу планируют провести в конгрессе США.

Правительство Германии заявило о немедленном начале проверок автомобилей и производства на родине “Народного завода”. Министр экономики земель Нижняя Саксония, являясь самым крупным акционером концерна Volkswagen с пакетом в 20% голосующих акций, призывает международное сообщество к честности и справедливости в суждениях, а также намекает на всеобщую проверку всех концернов и холдингов, невзирая на то Volk swagen это или какой чужой wagen (ред.).

Южная Корея отреагировала в числе первых стран, заявив о своём собственном расследовании. По анонсу южнокорейских регуляторов, проверке подвергнутся 5 тысяч автомобилей Volkswagen моделей Jetta и Golf, а также Audi A3s 2014 и 2015 годов выпуска. В случае выявления нарушений, проверка коснётся всего кластера дизельных двигателей в Южной Корее.

Франция и Италия в числе заинтересованных стран, выразили своё единогласное решение о необходимости в проверке автомобилей концерна Volkswagen.

Поначалу речь велась о сравнительно небольшом числе автомобилей, проданных в США за последние 7 лет — порядка 500 тыс. машин. Затем Volkswagen объявил, что намерен устранить нарушения на всех машинах с дизельными двигателями, проданных в мире — это около 11 млн автомобилей. На эти нужды компания зарезервировала 6,5 млрд евро, которые будут отражены в ее финансовой отчетности.

Фактически, Volkswagen нарушил два основных пункта Закона о чистоте воздуха, а это по американским законам приравнивается к штрафу в сумме до $37,5 тысяч за каждый проданный автомобиль компании. Учитывая масштабы торговой мощи концерна Volkswagen, данная сумма может достигнуть пика в 18 миллиардов долларов. Для справки, такие показатели в несколько раз больше годового оборота концерна.

Volkswagen не будет оспаривать обвинения Минюста США

Скептики не исключают увеличения итогового штрафа концерна, в виду расследования Минюста МША и многочисленным искам от обладателей авто “Народного завода”.

В эти же выходные, от лица компании выступил CEO Volkswagen Мартин Винтеркорн с глубочайшими извинениями в адрес обманутых клиентов. По его словам, концерн намерен активно сотрудничать с министерством юстиции США, что может привести к взаимопониманию обеих сторон. По словам CEO концерна, Volkswagen сделает всё, что от него потребуется чтобы вернуть к себе доверие обманутых покупателей.

«От себя лично приношу глубочайшие извинения за то, что мы не оправдали доверия наших клиентов и широкой общественности, — заявил он. — Мы не потерпим подобных нарушений наших внутренних принципов и законодательства США, и сделаем все возможное для восстановления доверия». Компания намерена активно сотрудничать со следствием”, добавил Мартин Винтеркорн.

Дело получило широкий резонанс, а немецкий автопром начал круто пикировать в рыночных котировках. Акции Daimler и BMW значительно падают в цене на торгах во вторник.

«Рынок полагает, что данная проблема не ограничится пределами США«, — отметил фондовый менеджер Union Investment Инго Спейч.

В понедельник цена бумаг Volkswagen рухнула почти на 20%, со 163 евро за бумагу до 132 евро за акцию. В ходе торгов во вторник падение составляет также порядка 20%, а акции торгуются на отметке 107 евро. Таким образом, за два дня капитализация компании рухнула на треть.

Котировки акций Daimler опускаются на 5,7%, BMW — на 4,8%.

Рыночная стоимость Peugeot упала на 7,3%, Renault — на 5,4%.

Германский фондовый индекс DAX 30 в ходе торгов во вторник потерял 3%, французский CAC 40 — 3,1%. Сводный индекс крупнейших предприятий Западной Европы Stoxx Europe 600 опустился на 2,5% и может завершить торги на минимальном уровне с августа.

 

Опубликовано: 23.09. 2015