Владимир Путин о противниках международного мира

Выступая на открытии Московской соборной мечети, Владимир Путин обратил внимание общественности на действия террористической группировки ИГИЛ, которая своими выходками извращает и компрометирует весь исламский мир.

Владимир Путин поблагодарил мусульман России за стойкость в убеждениях против ИГИЛ

«Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке, где террористы из так называемого «Исламского государства», компрометируя великую мировую религию, ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры«, — заявил Путин

По словам российского лидера, идеология ИГИЛ целиком и полностью построена на лжи, на откровенном извращении ислама и использовании человеческих ресурсов в достижении корыстных целей.

«Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране. Мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно, используя свой авторитет, противодействуют экстремистской пропаганде«, — заявил Путин.

В выступлении Путина прозвучали достойные ноты уважения в адрес мусульманских лидеров России.

«Они действительно ведут свою работу героически и несут потери. Но не сомневаюсь в том, что они и в будущем будут воспитывать верующих на принципах гуманизма, милосердия и справедливости«, — сказал Путин.

Владимир Путин также отметил роль лидеров мусульман России в серьёзном укреплении межнационального согласия.

Владимир Путин поблагодарил мусульман России за стойкость в убеждениях против ИГИЛ

Опубликовано: 23.09. 2015