О чем Владимир Путин будет разговаривать с Бараком Обамой в понедельник

Лидер Российской Федерации Владимир Путин встретится с президентом США Бараком Обамой в понедельник.

Владимир Путин и Барак Обама проведут переговоры в понедельник

В рамках юбилейной 70-ой Генеральной ассамблеи ООН, Владимир Путин проведёт ряд встреч, некоторая часть которых уже согласованна.

Лидеры держав встретятся в понедельник 28 сентября, сразу после встречи Владимира Путина с премьером Японии Синдзо Абэ. В четверг были согласованны детали встречи, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

«Согласована беседа с премьером Японии Абэ и после этого согласована беседа с Обамой«, — сказал Песков журналистам в Ростовской области.

«По крайней мере, это уже те встречи, которые встали в график и согласованы«, — сказал Песков.

Ранее в СМИ фигурировала информация по поводу основной темы выступления Владимира Путина на 70-ой Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Ожидается, что российский президент в своей речи затронет проблемы современного терроризма, как первостепенной угрозы мировому порядку. Основным уклоном в беседе будут проблемы Ближнего Востока, растущий потенциал террористической группировки “Исламское государство” и война в Сирии.

Российские дипломаты неоднократно взывали к разумной борьбе против террористов по средствам общих усилий всех, без исключения государств. На данный момент известно, что представители США не ответили взаимностью, предпочитая действовать войсками коалиции, которую сами и возглавляют.

Эксперты склонны к российской точке зрения. Разногласия начинаются лишь в детальном изучении ключа проблемы. Одни уверены, что режим Башара Асада является неприемлемым, другие видят необходимость отбросить все прежние разногласия и положить все усилия на тотальное уничтожение радикальных исламистов, которые лишь укрепляют свои позиции.

Владимир Путин и Барак Обама проведут переговоры в понедельник

Опубликовано: 24.09. 2015