Экспертное мнение: Блокада Крыма и её «профессионализм»

Зампредседателя правительства Крыма Руслан Бальбек рассказал журналистам о попытках спекуляции на продовольственных рынках полуострова.

Экспертное мнение: Блокада Крыма и её "профессионализм"

В связи с проходящей продовольственной блокадой Крыма, внутри региона появились вспышки искусственного накручивание цен на товары украинского производства. В преддверии трёхнедельного остатка запасов украинской провизии в республике, органы контроля продовольственной обстановки обращают внимание на попытки реализаторов “взвинтить” цены на украинское продовольствие.

«Были попытки спекулянтов сыграть на этом и повысить цены. И в супермаркетах, и в небольших магазинах, особенно на рынках», – признал в интервью зампредседателя правительства Крыма Руслан Бальбек.

Цифры обобщаются. У нас есть прямые контакты с производителями и предпринимателями, с активными местными жителями, с лидерами мнений на Украине, которые возмущены антинародной деятельностью профессиональных крымских татар. Думаю, общество исторгнет этих международных провокаторов и даст им оценку. А им ничего не останется после пробуждения украинского народа, кроме как покинуть территорию и писать мемуары, находясь за пределами того общества, навредить которому они уже успели изрядно.

Я не сторонник называть эту акцию блокадой Крыма, потому что это некорректно по отношению к нам. Вбрасыванием таких понятий в информационное поле искусственно создается ошибочное мнение, что якобы Крым будет терпеть какие-то лишения. Это адресовано крымчанам, чтобы вызвать какую-то реакцию, и инвесторам, чтобы их напугать. Не секрет, что активность инвесторов, в том числе западноевропейских, очень высокая. Естественно, это прямой путь к признанию Крыма международной общественностью”, – Руслан Бальбек.

По результатам тщательной статистики 95% продукции на прилавках крымских магазинов являются местного производства и продукцией с материковой России. Что касается оставшихся 5% продуктов производимых в Украине, то по данным торговых сетей Крыма, склады забиты на 3 недели вперёд. То есть, украинская продукция полностью может исчезнуть с прилавков Крыма только через три недели. Сроки восстановления продуктового сообщения займут не больше двух недель, в случае, если украинские власти примут решение разобраться в беспорядках на границе с Крымом.

Примечательно, что в эту субботу в Симферополе пройдёт грандиозная сельскохозяйственная выставка, которая наглядно продемонстрирует мировой общественности, что Крым — более чем способен прокормить себя самостоятельно и без участия украинских производителей.

На фоне резонанса в мировых СМИ, многие реализаторы не упустили осуществления замыслов с целью озолотиться на населении полуострова:

Были попытки спекулянтов сыграть на этом и повысить цены. И в супермаркетах, и в небольших магазинах, особенно на рынках.

Но у правительства достаточно законных мер реагирования, чтобы любого участника рынка привести в соответствие и не позволить ему пытаться обогатиться незаконными методами. Все находится под контролем”, – Руслан Бальбек

Заместитель председателя правительства Крыма также поведал журналистам объективную точку зрения в отношении инициаторов “продуктовой блокады” Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова:

Это профессиональные крымские татары, деятельность которых финансируется из западных фондов. Это враги не только крымских татар и всего нашего государства – России – но и являются врагами украинского народа. Потому что их затея, продиктованная в первую очередь геополитическими интересами Соединенных Штатов Америки, направлена на дестабилизацию ситуации на Украине, ударила в первую очередь по украинским предпринимателям.
Поэтому им рекомендация одна: перестать заниматься международными провокациями на Украине, переехать на родину их заокеанских хозяев и там защищать права индейцев.

Все 23 года, пока господин Джемилев имел монополию на представительство крымских татар, он умело торговал именем крымско-татарского народа. Сейчас эта практика полностью прекращена, он не может спекулировать мнением крымско-татарского народа. Но по привычке он продолжает прикрываться именем народа.»

Экспертное мнение: Блокада Крыма и её "профессионализм"

«Он был раздражителем и возмутителем спокойствия в Крыму в период, когда Крым находился под юрисдикцией Украины. Все эти 23 года они работали, содержали свои семьи на гранты западных фондов, и вся их линия поведения руководствуется интересами грантодателей, почему я и называю их профессиональными крымскими татарами.

Как можно объяснить все эти акции по блокированию границы с полуостровом, где нет экономической целесообразности: это идет во вред в первую очередь украинским предпринимателям. Выставляются ура-патриоты, которые, прикрываясь любовью к Украине, наносят колоссальный урон экономике своей страны.

Экспертное мнение: Блокада Крыма и её "профессионализм"

Опубликовано: 25.09. 2015