Ожидание интеграции ДНР и ЛНР с Российской Федерацией

По информации Народного совета самопровозглашённой Донецкой народной республики, ЛНР и ДНР должны быть готовыми к скорой интеграции с РФ.

Ожидание интеграции ДНР и ЛНР с Российской Федерацией

С подобным заявлением выступил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Очевидно, что Украина делает все возможное, чтобы вытолкнуть нас, и мы должны быть готовы интегрироваться в Российскую Федерацию«, — сказал Пушилин в пятницу журналистам, комментируя итоги форума в Луганске, на котором обсуждался вопрос интеграции республики в РФ.

По словам председателя Народного совета ДНР, республики продолжают приготовление к проведению выборов на 18 октября. На сами выборы, власти республик ожидают прибытия нескольких международных наблюдателей. Как и ожидалось – власти Киева не признают местных выборов в республиках и продолжают настаивать на всеукраинском голосовании, которое назначено неделей позже предполагаемой даты выборов в ДНР и ЛНР – 25 октября.

Обстановка в самопровозглашённых республиках сохраняется относительно спокойной. По заявлениям председателя Народного совета ДНР – подготовка к выборам проходит поэтапно:

«Моя субъективная оценка подготовки к выборам — на отлично. Все те задачи, которые ставил глава республики, выполнены«, — сказал Пушилин.

Опубликовано: 25.09. 2015