Россия и Украина не поделили воздушное пространство

В пятницу стало известно о новых запретах украинского правительства, направленных в адрес России.

Россия и Украина не поделили воздушное пространство

Киев закрыл воздушное пространство для российских авиакомпаний “Аэрофлот” и “Трансаэро”. Притом, под запретный список попадают не только транзитные рейсы, но и рейсы в украинские аэропорты в частности.

Цитируя решение кабинета министров Украины, остаётся лишь надеяться, что будущее поколение простит украинским парламентариям такие выводы:

“Нечего делать российским самолетам с российским триколором в украинских аэропортах”, — говорится в сообщении.

Также запрещается транзит любым авиакомпаниям России «грузов военного, двойного назначения и военнослужащих«.

Премьер-министр Арсений Яценюк уже распорядился известить российскую сторону о решении, принимаемом в Киеве.

«Сейчас принимаем решение относительно введения дополнительных санкций против российских компаний. Подробности позже«, — говорилось в сообщении в официальном Twitter правительства страны.

Указ президента Украины Петра Порошенко об экономических и других ограничительных мерах против России включает 388 физических лиц и 105 компаний, в том числе 25 авиакомпаний.

По каким-то причинам в запретный список не попала авиакомпания “Ютэйр” (четвёртая по количеству перевезённых пассажиров).

До такого резкого высказывания в адрес российских авиакомпаний, сохранялась маленькая надежда на разум и объективность в суждениях такого масштаба, но власти Украины спешат расстаться в любых связях с Россией.

Россия и Украина не поделили воздушное пространство

Опубликовано: 25.09. 2015