Немецкие истребители ищут условного врага в небе Прибалтики

Сара Вагенкнехт от партии “Левых” в Бундестаге, комментирует последние решения правительства по направлению немецких истребителей с полным боекомплектом в Прибалтику – сумасшествием.

Немецкие истребители с полным боекомплектом ищут условного врага в небе Прибалтики

Deutsche Wirtschafts Nachrichten цитирует первого заместителя главы фракции “Левые”:

«Это крайне опасные военные игры. Федеральное правительство должно немедленно остановить это безумие«, — Сара Вагенкнехт.

По мнению заместителя главы “Левых”, немецкие власти, в частности те, кто отдали приказ отправить истребители с полным боекомплектом в Прибалтику – “потеряли рассудок”.

Общественность обескуражена действиями властей, а некоторые активисты уже заявили о своих намерениях выйти с акциями протеста к авиабазе Рамштайн (опорный пункт ВВС США, авиабаза НАТО, штаб-квартира ВВС США в Европе).

Ранее, в СМИ фигурировала информация о том, что немецкие истребители заступили на дежурство с полным боекомплектом. Подобные действия с немецкой стороны стали первыми шагами в ответ на эскалацию конфликта на Украине. Также, начальник ВВС Германии генерал-лейтенант Карл Мюльнер заявлял, что вооружение самолётов “не является средством для эскалации конфликта, а слжит для того чтобы встретить потенциального противника на равных”.

Итак, кому выгодно поведение немецких истребителей и что стоит за истинной причиной вылета самолётов в Прибалтику? Стоит отметить, что в Прибалтике уже сконцентрировано огромное количество сил НАТО, в результате проведения всех мероприятий по расширению альянса на континенте.

Впервые с начала украинского кризиса немецкие истребители Eurofighter заступили на дежурство с полным боекомплектом на борту”,- сообщает Deutsche Welle.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя. Авиабаза Эмари с 2014 года стала дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО.

Так какого “потенциального противника” ищет в прибалтийском небе немецкий истребитель Eurofighter? Для чего вся эта театральная напыщенность с полными боекомплектами в условиях мирного времени на территории Прибалтики? Вопрос остаётся открытым и будоражит спокойствие многих критиков, экспертов, да и простых мирных граждан.

Немецкие истребители с полным боекомплектом ищут условного врага в небе Прибалтики

Опубликовано: 25.09. 2015