Кто вы мистер Трамп

Кто же этот 69-летний кандидат на пост главы Белого Дома?

Кто вы мистер Трамп

Дональд Джон Трамп родился в Нью-Йорке в 1946 году. Церковь пресвитерианского толка привила ему довольно нестандартные, для американцев, взгляды на окружающий мир. Дональд Трамп добился успехов в строительном деле, приготовив себе кресло президента компании Trump Organization , основателем которой он и является. Компания занимается строительством, а также владеет коммерческой недвижимостью высокого класса, в том числе и гольф клубами, на территории всей Америки, является одной из самых крупных в Штатах и также не единственным делом Дональда Трампа.

69-летний Трамп владеет Trump Entertainment Resorts — управляющая многочисленными казино и отелями по всему миру компания. Благодаря своим открытым манерам общения, экстравагантному стилю жизни и откровенному общению Трамп отлично смотрится в собственном реалити-шоу “Кандидат”, в котором он выступает исполнительным продюсером и ведущим

Стоит отметить, что в политических взглядах, Дональд Трамп всегда поддерживал республиканцев. На выборах в 2008 он активно поддерживал кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна, но тот проиграл Бараку Обаме. 16 июня 2015 Дональд Трамп объявил о вступлении в борьбу за пост президента США в 2016 году.

Далее, закрутилась череда курьёзных разоблачений Хиллари Клинтон, в частности её расходов на предвыборную кампанию. Налогоплательщикам США и не снились те суммы, которые были заявлены в отчётах, а тем временем сама Хиллари уже уехала в “гастрольный тур” по всем Штатам. Выступления Дональда Трампа быстро взяли верх по популярности среди Республиканской партии, а после Трамп начал высказываться в сторону России в том ключе, который сегодня интересует многих россиян.

«Он (Путин) абсолютно не уважает президента Обаму. Я с ним (Путиным) поговорю, я с ним полажу. Может, я и ошибаюсь — в этом случае мне придется пойти другим путем — но я полажу со множеством мировых лидеров, с которыми мы не ладим. Мы не ладим с Китаем, с главами Мексики, ни с кем«, — заявил миллиардер в ходе республиканских дебатов, которые транслировал телеканал CNN из Калифорнии.

Трамп обвиняет нынешние власти США в несостоятельности вести диалог с Москвой. Последние заявления Трампа взволновали общественность Штатов, ведь Трамп обвинил своих оппонентов в борьбе за пост президента США — в попытках развязать третью мировую войну из-за Сирии.

Трамп неоднократно выступал за позицию Владимира Путина по Сирии. Общаясь с тысячными аудиториями, Дональд Трамп указывает на все слабые стороны действующей власти США, коих он находит не мало. По его личным словам, Дональд Трамп обещает своим избирателям, что наладит общение с Россией и лично Путиным, что по его же мнению, приведёт к уничтожению террористов на Ближнем Востоке, а также позволит двум сверхдержавам начать дипломатический путь урегулирования всех ухудшающихся отношений.

В других же дебатах Трамп высказывался о принципиальном несогласии с нынешней позицией США в отношении Башара Асада и ИГ:

«В Сирии полный беспорядок. Мы сражаемся с ИГ, ИГ сражается с Сирией, зачем мы воюем с ИГ в Сирии? Пусть воюют друг с другом, а нам достанется то, что останется«, — заявил он.

Не ясным остаётся следующее: Трамп не детализирует свою внешнеполитическую позицию. По всем предвыборным обещаниям, Трамп ждёт сильный feedback от Путина, намереваясь встретиться с главой Российской Федерации, Трамп обещает наладить разговор с Москвой с первой секунды.

«Мы обсудим (с Путиным) и это (Сирию — ред.), и Украину, и все другие проблемы. У нас не будет проблем, которые сейчас есть с Россией и многими другими странами«, — резюмирует Трамп.

В пятницу The Washington Post публикует очередные высказывания Трампа в отношении сирийской проблемы:

«Вы знаете, Россия хочет разобраться с ИГ, верно? Мы хотим разобраться с ИГ. Может быть, нам следует позволить им сделать это? Дайте им сделать это«, — заявил он в пятницу вечером, выступая в Оклахоме, сообщает издание The Washington Post.

Политик насмешливо имитировал заявления своих оппонентов перед аудиторией из нескольких тысяч человек”, пишет The Washington Post.

В Кремле пока что воздерживаются от комментариев относительно лидирующего кандидата от Республиканской партии. Также, как и остаётся не ясным мнение Владимира Путина в отношении Трампа. Одно можно сказать на перёд – Дональд Трамп по своему текущему статусу, не может вызывать у российского лидера большого интереса. Во время своего визита в Нью-Йорк, Владимир Путин будет выступать с речью о угрозе терроризма на Ближнем Востоке и если Трамп и будет присутствовать на Генеральной ассамблее ООН, то вряд ли он будет иметь статус международных переговоров.

Всё же, остаётся открытым вопрос в истинных намерениях Трампа на международной арене. Американские избиратели прекрасно понимают, что скорейшего сближения с Россией не произойдёт точно ещё лет 20-30, но и продолжать “перегибать палку” не представляется возможным для многих. Мировая общественность заинтересована предстоящей встречей между Владимиром Путиным и Бараком Обамой.

Судя по всему происходящему, “изоляция” России, как и российского лидера, в частности — не принесла властям США особых успехов. Этому свидетельствует и сама предстоящая встреча двух президентов, да и результаты противостояния “Исламскому государству”, как и последствия с беженцами в Европе, как один указывают на несостоятельность политики Обамы в решении подобных вопросов.

Опубликовано: 26.09. 2015
Загрузка...