Переговоры России и США вошедшие в историю заочно

Подготовка к такому серьёзному выступлению, как юбилейная 70-ая Генеральная ассамблея ООН, занимает у ораторов много времени. Важна не только грамотно выбранная тема, но и каждое слово в реплике, каждый жест – публика обращает внимание на каждую деталь. Учитывая, что Генассамблея ООН войдёт в историю по многим причинам, Владимир Путин готовит речь около месяца.

Переговоры России и США вошедшие в историю заочно

По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, подготовка речи российского лидера продолжается и уже заняла примерно месяц в графике президента РФ:

«Наверное, около месяца где-то ведется подготовка выступления. Президент традиционно сам набрасывает основные идеи, затем спичрайтеры и эксперты это кладут на бумагу», — Дмитрий Песков.

Далее, в течение нескольких недель, президент самостоятельно прорабатывает речь, а также концентрируется на основных темах предстоящего мероприятия.

В рамках своего выступления, ожидается, что Владимир Путин затронет несколько проблем, таких как ситуация в Сирии (первостепенно), борьба с террористической организацией “Исламское государство” (деятельность запрещена в России), а также затронет проблемы мирового изменения климата.

Переговоры российского лидера с президентом США произойдут после выступлений лидеров в понедельник (по местному времени, Нью-Йорк). Основной темой для беседы двух глав государств, станет современная угроза терроризма на Ближнем Востоке, а также не исключено, что президенты затронут ситуацию на Украине.

Белый дом подтвердил предстоящую встречу, чем обеспокоил американское общество, уверенное в эффективности изоляции российского лидера:

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, «Обама полагает, что встреча с Путиным может оказаться полезной, и обоим лидерам есть смысл взаимодействовать лицом к лицу». В Белом доме не исключают, что в результате лидерам «удастся найти общую основу».

Несмотря на все попытки американского правительства лишить Россию голоса в решении мировых проблем – решения так и не последовало, а вот речь Владимира Путина ждут с нетерпением все авторитетные эксперты в мире.

Раскрывая тему борьбы с терроризмом, Владимир Путин призовёт общество отказаться от двойных политических стандартов, которые наглядно демонстрируются в нынешней обстановке дел в мире. Не останутся без внимания и санкции, которые продолжают иметь место в международных отношениях наперекор всем правам человека:

«Коснется он и конкретных аспектов, таких как Сирия, украинский кризис. Все эти кризисы и многие другие проистекают из системных проблем в отношении попыток затормозить процесс формирования полицентричного мира», — глава МИД России Сергей Лавров.

Судя по всему, решение по переговорам с Россией в Белом доме принимали впопыхах, оттого до сих пор неизвестны многие детали предстоящей встречи, скорее всего, в настоящий момент они урегулируются.

Владимир Путин, в свою очередь подошёл к предстоящему выступлению с толком и расстановкой. Путину есть что сказать, а поэтому поводу президент РФ дал подробное интервью американскому журналисту и телеведущему Чарли Роузу.

Тон американских СМИ резко сменился на заинтересованный,  журналисты разбирают на подробности короткий анонс интервью с Путиным, так как полную версию Роуз ещё не опубликовал.

Стоит отметить, что ситуация на Дальнем Востоке вызывает опасения в мировом сообществе по мере поступления информации. Необходимость США и России договориться по урегулированию ситуации в Сирии диктуется ещё и тем, что в совокупности, в регионе 4 года проходят боевые действия, что привело на данный момент к 4 миллионам беженцев, разрушенной инфраструктуре и жилому фонду, отсутствию образования и прочих благ цивилизованного мира.

Предстоящие переговоры лидеров США и России продлятся чуть больше часа, но они заочно входят в мировую историю, как необходимые решения в восстановлении мирового порядка.

Переговоры России и США вошедшие в историю заочно

Опубликовано: 26.09. 2015