Единый информационный центр борьбы против ИГИЛ

Россия совместно с Сирией, Ираком и Ираном приступила к созданию единого информационного центра в Багдаде. Основной целью центра является борьба с “Исламским государством” (Организация запрещена в РФ).

Единый информационный центр борьбы против ИГИЛ

 

По словам военно-дипломатических источников журналистов Интерфакс:

«Основной функцией центра будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе, в основном для борьбы с ИГИЛ«.

Планируется равномерное распределение информации, распределение по назначению и оперативная передача в генеральные штабы указанных стран. Руководствовать информационным штабом будут офицеры вооружённых сил одной из заявленных стран, в режиме ротации. Ротация будет происходить каждые три месяца:

«В соответствии с достигнутой договоренностью, управление центром в ближайшие три месяца примет на себя иракская сторона«, — сообщил источник.

Допустима мысль о перспективе дальнейшего развития информационного центра до координационного комитета для оперативного планирования операций по борьбе с ИГ. Важность создания такого центра отмечена военными специалистами всех стран, задействованных в проекте. Информ центр в Багдаде  «является важным шагом на пути объединения стран региона в борьбе с международным терроризмом, в первую очередь с Исламским государством«.

Итак, ситуация на Ближнем Востоке начинает принимать ясность со стороны противоборствующих терроризму сил. По ожиданиям многих специалистов и экспертов военного дела, единый информационный центр на Ближнем Востоке станет эффективным шагом в достижении победы над укрепившимся злом.

Стоит также отметить, что помимо перспективы развития центра до комитета, сторонами проекта предусмотрены ещё некоторые дополнительные проекты. Совокупность разворачивающейся на Ближнем Востоке “противовесов” террористической группировке ИГИЛ – имеет всю необходимую тактическую мощь, а также стратегический гений для немедленного реагирования общими силами международного сообщества.

789789

Опубликовано: 26.09. 2015