Владимир Путин: День тигра

Владимир Путин поздравил россиян с Днём тигра. В своём обращении к волонтёрам, краеведам и специалистам в данной сфере, российский лидер отметил “честное отношение к природе России, а значит и к самой России”.

Владимир Путин: День тигра

Поздравляя россиян с таким праздником, Владимир Путин также подчеркнул чувство ответственности, которое сплотило разные слои общества в единый народ.

«Важно, что число экологических проектов в нашей стране с каждым годом растет, постоянно расширяя круг их участников. Все больше природных территорий получает статус «особо охраняемых», что позволяет восстанавливаться лесам, рекам, популяциям редких животных, среди которых, конечно, и амурский тигр«, — говорится в приветствии, опубликованном на сайте Кремля в воскресенье.

Президент РФ пожелал развития, успехов в сохранении популяции диких зверей, а также всего самого хорошего и светлого на пути сохранения наследия России.

День тигра – относительно молодой праздник, зародившийся во Владивостоке в 2000 году. В этом году, праздник отмечается два дня: 26 и 27 сентября. В расписании фигурируют праздничные мероприятия, посвящённые защите окружающей природы, сохранения наследия России. Как и полагается, гвоздь программы – амурский тигр. Хоть самих тигров в расписание не поставили, но вся основная тематика, оформление праздника и соответствующие атрибуты, выполнены в рыже-пятнистом  стиле.

Амурский-тигр

Амурский тигр (уссурийский или дальневосточный) — один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации.

Амурский тигр

 

Опубликовано: 27.09. 2015