Подрыв репутации СБУ в Одессе

Мощнейший взрыв в истории Одессы прогремел утром в воскресенье 27 сентября 2015 года у здания СБУ.

Подрыв репутации СБУ в Одессе

Один из выходов в здании СБУ в Одессе, предположительно был заминирован. Информации о том, кто и как смог установить бомбу – нет. Оперативники прибыли на место происшествия не сразу, отмечалось, что не исключена вероятность второго взрыва.

Мощность в тротиловом эквиваленте превышает все ранние теракты, которые происходили в Одесской области. Специалисты утверждают, что мощность превысила 1 килограмм в тротиловом эквиваленте, а некоторые говорят о цифрах до 5 килограмм. Сами же оперативники постановили, что  это была безоболочная бомба мощностью 8-10 килограммов в тротиловом эквиваленте.” Достоверно известно, что от ударной волны выбиты все стёкла в ближайших зданиях. Детальная информация о возможных жертвах от журналистов скрывается, от любых комментариев в СБУ отказываются.

Однако, на пульт дежурного всё-таки поступал сигнал к действиям, а если быть точнее, то областное ГУМВД приводит следующие отчёты:

«В пять утра в милицию поступило сообщение о том, что в центральной части города прогремел взрыв. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции. Установлено, что в результате взрыва повреждено административное здание УСБУ в Одесской области«, — говорится в сообщении ГУМВД.

В череде украинских СМИ тут же стали фигурировать предположения и догадки разных мастей, а в оригинальности местных журналистов уже давно никто не сомневался. По самым объективным данным, которых всё ещё не так много, украинское издание Таймер приводит следующую информацию:

«Мощность взрыва была такова, что выбиты окна в жилых домах и офисных помещениях, расположенных за два-три квартала от места взрыва… По предварительной информации, жертв и пострадавших нет«, — отмечает издание.

Учитывая, что в местные органы здравоохранения ещё никто не обращался за помощью, можно подтвердить отсутствие “условно пострадавших”. Тогда остаётся не ясным, как в здании Службы безопасности Украины не оказалось ни одного человека, да ещё и в ночное время. Мнения аналитиков разошлись. В региональных СМИ также бытует предположение о заказном мотиве террористического акта, а также многие заголовки газет пестрят явной провокацией в отношении Российской Федерации. Так или иначе, но большое количество размышлений на тему теракта в здании СБУ, так или иначе, ссылаются на предстоящую Генеральную ассамблею ООН. Также есть предположения, что президент Украины Пётр Порошенко повезёт в Нью-Йорк очередной фрагмент металлоконструкций с места расследования.

Подрыв репутации СБУ в Одессе

Опубликовано: 27.09. 2015