Александр Лукашенко: «Жарко будет всему цивилизованному миру»

Александр Лукашенко выступил с речью на Генеральной ассамблее ООН. В словах белорусского лидера читались ноты опасения и тревоги за современный мир и порядок. Причин для этого, по словам главы Белоруссии, хватает.

Александр Лукашенко: "Жарко будет всему цивилизованному миру"

Александр Лукашенко прошёлся по всем основным пунктам военной агрессии, которая затронула мировое сообщество, в течение последних 70 лет.

Александр Лукашенко отметил достижения Белоруссии в мире и благополучии своего народа. Была приведена статистика смертности , а также все наглядные примеры того, что нация имеет право на свою независимость. Не остались без внимания Лукашенко и санкции, которые, так или иначе, создают экономическое давление во всемирном симбиозе.

Лукашенко отметил, что выгода от подобных рычагов давления также очевидна, как и не остаётся тайной Западная заинтересованность в подобных спорах.

Президентом Белоруссии были заданы и прямые, хоть и риторические вопросы: “зачем убили президента Ирака?” и “зачем убили Кадаффи?”.

Отталкиваясь от хронологии государственных переворотов с дальнейшим свержением власти, Александр Лукашенко подошёл к вопросу украинского кризиса на должном уровне.

По словам белорусского лидера, если украинский кризис не будет решён в кратчайшие сроки, то человечество “может сделать еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне уже в центре цивилизованного и продвинутого мира«.

«Украинский кризис… если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, жарко будет всему цивилизованному миру«, — с такими заявлениями Александр Лукашенко выступил на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке 27 сентября.

Не остались в стороне и сами современные дипломатические отношения в мире:

Мир пришел к саммиту по целям глобального развития разобщенным, разделенным как никогда за последние три десятилетия”, — Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, тот баланс сил, который был утерян с распадом СССР, до сих пор не восстановлен и это должно вызывать опасения в международном обществе.

«Печально, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа. Нам до сих пор не удалось восстановить тот баланс сил, который был утерян с распадом Советского Союза. Нет баланса сил, нет мира, нет стабильности. Это системный кризис«, — заявил Лукашенко.

 

Опубликовано: 27.09. 2015