Владимир Путин: распад СССР — трагедия XX века

Владимир Путин дал подробное интервью американскому журналисту Чарли Роузу, в котором ответил на волнующие американских граждан вопросы.

Владимир Путин: распад СССР - трагедия XX века

Среди основных тем были вопросы о ситуации на Ближнем Востоке, журналист задавал вопросы о военном присутствии российских войск на территории Сирии, а также Владимир Путин рассказал о сегодняшней позиции России в отношении боевых действий против ИГИЛ.

Не остался в стороне и вопрос о проблемах Украины. В частности, Владимир Путин обратил внимание американской публики на сам корень проблемы – государственный переворот в стране. Российский лидер отметил, что Россия не приемлет стратегии “цветных революций”, а также сам Владимир Путин считает данный путь – невозможным для решения проблем.

«Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас? Решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых «цветных революций», с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти. Вот это абсолютно неприемлемо. Наши партнеры в США не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича«, — сказал Путин в интервью, которое он дал для телеканалов CBS и PBS в преддверии выступления на Генассамблее ООН.

Журналист попытался уточнить достоверность информации, которой располагает Путин, но аргументы были приведены неоспоримые. Президент России объяснил американскому журналисту о том, что между российским народом и жителями Украины существуют тысячи связей, начинающихся от братских и семейных отношений, заканчивающихся общими взглядами ещё со времён СССР.

Действительно, по результатам этнографических исследований, учёными были признаны общие факты о самых братских народах в мире, которыми и являются россияне и украинцы:

“По результатам исследований Y-хромосомных маркёров Южно-центральная группа, к которой относится подавляющее большинство русских популяций, входит в общий кластер с белорусами и украинцами.”

(Википедия)

Вопрос о распаде Советского Союза не заставил Владимира Путина врасплох. Президент рассказал о своей точке зрения на данную проблему, которую считает самой огромной трагедией XX века:

“Я действительно сказал, что считаю распад Советского Союза огромной трагедией XX века. Знаете почему? Прежде всего, потому, что в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 млн русских людей. Они жили в единой стране и вдруг оказались за границей”, — пояснил Владимир Путин.

Американский журналист Чарльз Роуз уже не в первый раз будоражит внимание американской публики авторитетными интервью. 8 сентября 2013 года взял интервью у президента Сирии Башара Асада, что вызвало неодназначную реакцию общественности в связи с профессиональными качествами Ч.Роуза.

Опубликовано: 28.09. 2015