Сотрудничество России и Кубы продолжается

В официальных документах к визиту Владимира Путина в Нью-Йорк на юбилейную Генеральную ассамблею ООН присутствуют двусторонние встречи с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро и иранским президентом Хасаном Роухани.

Сотрудничество России и Кубы

Переговоры с Кубой обоснованы предстоящим широким спектром сотрудничества в рамках которого будут расширенны торговые возможности трёх стран-участников проекта:

“В проработке находится масштабный трехсторонний проект с участием России, Кубы и ОАЭ по созданию крупного транспортного хаба, включая модернизацию морского порта Мариэль и строительство на базе аэродрома в Сан-Антонио-де-Лос-Баньос современного международного аэропорта с грузовым терминалом”, — говорится в материалах.

О статусе встречи с президентом Ирана пока что ничего неизвестно. Единственная новость от Роухани заключена в том, что иранский лидер покинет Генассамблею ООН досрочно из-за гибели иранцев в Мекке.

Основными среди заявленных встреч Владимира Путина на ГА ООН в Нью-Йорке остаются: встреча с генсеком ООН Пан Ги Муном, японским премьером Синдзо Абэ и самые ожидаемые переговоры с президентом США Бараком Обамой.

Президент Ирана Роухани

 

Опубликовано: 28.09. 2015