Продовольственная блокада Крыма: хулиганы запутались в требованиях

Продовольственная блокада Крыма продолжается.

«Продовольственная блокада»

Началом блокады основных автомобильных дорог в республику Крым послужили действия радикальной группировки “Правый сектор” (националистическая организация, запрещённая в России). 20 сентября 2015 года был перекрыт основной поток грузового сообщения между Крымом и Украиной.

Россельхознадзор подтверждает информацию об отсутствии поставок товаров со стороны Украины.

“Поставки продукции растительного и животного происхождения в Крым с Украины полностью прекращены”, — сообщили в понедельник в управлении Россельхознадзора по республике Крым и г. Севастополь.

Официальные власти Киева отрицают свою причастность к действиям радикалов, а ответственность за происходящее хулиганство взяла на себя организация “Меджлис крымско-татарского” народа (организация не признана в официальных ведомствах).

Представители радикальных формирований, устроивших продовольственную блокаду полуострова получили широкую огласку на всех информационных пространствах Украины, что само по себе стало наводить экспертов на определённые мысли:

“Сначала было заявлено о том, что эта акция будет бессрочной, пока не будут приняты определенные действия для того, чтобы не кормить оккупанта, оккупационную армию. Для этого проводится эта акция”, —

член непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Ескандер Бариев, передает УНН.

На фоне этих событий, на территории Украины вновь появляются случаи притеснения свободы слова. За две минуты до начала эфира был снят Шустер Live. Украинские власти не учитывали охват интернет вещания Шустер Live, а посему, целиком сорвать выпуск не получилось. На повестке дня стояла как раз та свобода слова, которую у ведущего Савика Шустера и пытались отнять.

После, последовали некоторые требования от глав крымско-татарского “Меджлиса”, которые давно уже не проживают на территории полуострова:

“Единственным смягчающим фактором» может быть отмена закона о свободной экономической зоне “Крым””, а ещё позднее господа Чубаров и Джемилев заявляют о необходимости создания некоего “торгового хаба”, которым и подразумевают командовать радикалы из “Меджлиса” и националисты из “Правого сектора”.

Продовольственная блокада Крыма: день восьмой

По мере поступления требований хулиганов, аналитикам, наблюдающим за обстановкой, кажется подозрительным союз националистического движения с представителями национального меньшинства, но как только в эфире звучат слова о создании “торгового хаба” – все предпосылки ставят основной мотив на своё место.

Итак, по данным регионального правительства республики Крым, вся продукция украинского производства занимает минимальный показатель в процентном соотношении – 5%. Благодаря особенности региона, Крым способен полностью обеспечивать население продукцией, а всё необходимое с материковой России доставляется морским и воздушным сообщением. С российской стороны граница работает в штатном режиме, никаких дополнительных ограничений нет. Пограничники также подтверждают, что за всё время “продовольственной блокады” на территорию Российской Федерации не заехало ни одной грузовой фуры с продукцией.

Власти Крыма также предупреждают граждан о возможным провокациях со стороны радикальных хулиганов, а также принимают все меры для предотвращения спекуляции. По заявлениям действующей власти, в Крыму готовы к подобному поведению соседей, о продовольственном дефиците не может быть и речи.

Продовольственная блокада Крыма: хулиганы запутались в требованиях

Опубликовано: 28.09. 2015