США и Россия: перспективы переговоров в ООН

По последним заявлениям пресс-секретаря президента России, итоги переговоров между США и Россией вполне перспективные.

США и Россия: перспективы переговоров в ООН

Главы государств сошлись на том, что между США и Россией будут продолжаться переговоры для налаживания механизмов обмена информацией по ситуации в Сирии. Россия продолжает интенсивный диалог.

«На рабочем уровне в развитии диалога по сирийским делам и в интересах налаживания механизмов обмена информацией будет продолжен диалог, причем достаточно интенсивно и в самые сжатые сроки», — сказал Песков журналистам РИА Новости.

В понедельник, в рамках ГА ООН были достигнуты некоторые результаты по итогам двусторонних переговоров президентов США и России. Барак Обама и Владимир Путин провели первую за последние два года двустороннюю встречу, на которой были подняты основные вопросы по обстановке в Сирии и на Украине.

По окончанию переговоров российский лидер рассказал журналистам, что позиция России в отношении поддержки сирийских властей останется неизменной. Также Владимир Владимирович подтвердил, что российская армия не будет участвовать в наземных военных конфликтах на территории чужого государства.

Некоторые договорённости уже в начальной стадии зарекомендовали себя благодаря дипломатическим качествам российского президента. Таким образом, было решено, что российские и американские военные наладят диалог во избежание возможных конфликтов в Сирии. Вероятность “friendly fire” была обсуждаема всеми военными экспертами в области вопроса по противодействию боевикам ИГИЛ. Вопрос был задан Путину во время пресс-релиза, на который Владимир Путин дал исчерпывающий ответ. По поводу украинского кризиса – не отмечены, какие-либо основные прорывы в вопросе, так как власти США перестали официально скрывать свою причастность к госперевороту в Киеве.

Переговоры дважды превысили основное время, заявленное в протоколе встречи. Особых продвижений в основных спорах между позиционированием двух держав не достигнуто. Как и предполагалось, Соединённые Штаты неуклонно преследуют основную цель – свержение действующей власти Башара Асада в Сирии. Российские дипломаты отметили некоторые позитивные выводы. Самым основным в надежде на эффективное противостояние террористам, стало потенциальное продолжение диалога на высшем уровне.

США и Россия: перспективы переговоров в ООН

 

 

Опубликовано: 29.09. 2015