ЧМ-2018: жеребьёвка и продажи билетов

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко рассказал о билетах на Чемпионат мира по футболу 2018.

ЧМ-2018: жеребьёвка и продажи билетов

Старт продаж билетов на матчи турнира назначены на 2016 год. Как и вся билетная система, согласно которой в одни руки будет разрешено отпускать не более 4-х билетов на один матч, а также на одного болельщика отведено не более 7 игр. Механизмы по предотвращению спекулятивной деятельности являются прерогативой FIFA. Международная федерация футбола также оставляет за собой ценообразование билетов турнира.

Продажей билетов займётся назначенный федерацией подрядчик. После всех этапов жеребьёвки и конечного определения времени и стадионов, будет запущена вторая волна билетов.

В списке городов-организаторов ЧМ-2018 числятся 11 городов России. Строительство главных трибун турнира уже полным ходом идёт во всех городах. Опыт, приобретённый на Зимней Олимпиаде в Сочи, неоценим в подготовках и самом проведении таких международных мероприятий высокого уровня.

Предстоящее мероприятие — одно из самых ожидаемых во всемирной истории спорта. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял о уверенности в проведении самого лучшего ЧМ по футболу. 11 городов — одна история, история России.

ЧМ-2018: жеребьёвка и продажи билетов

ЧМ-2018: жеребьёвка и продажи билетов

Опубликовано: 30.09. 2015