Путин опроверг данные западной пропаганды

Владимир Путин дал оценку появившейся информации в ряде иностранных СМИ о “гибели гражданского населения” в результате операции ВКС РФ в Сирии.

Путин опроверг данные западной пропаганды

 

Стоит отметить, что информационные вбросы стали поступать от прозападных СМИ намного раньше, чем сами самолёты достигли места дислокации. Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами РФ отметил и тот факт, что информационная атака России началась раньше, чем самолёты ВКС РФ поднялись в воздух.

«Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты», — сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Минобороны РФ также отметило, что перед самим непосредственным нанесением ударов, российская сторона инструктировалась с сирийской разведкой, а также после проведения воздушной разведки. Тем не менее, сами удары не наносились по объектам сирийской инфраструктуры, а точечный характер обстрела боевиков исключает любые возможные промахи.

Ранее, ситуацию на информационном поле сражения прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила тот факт, что российская сторона ожидала подобного развития событий в западных СМИ, но по-прежнему считает недопустимыми подобные элементы пропаганды.

Примечательно, что, невзирая на заявления СМИ, глава Пентагона Эштон Картер так и не подтвердил информацию, якобы от сирийской оппозиции о том, что российские действия как-либо могли привести к гибели гражданских.

Путин опроверг данные западной пропаганды

 

Опубликовано: 01.10. 2015