«Демократия» — режим диктатуры США

Майкл Хадсон – почётный профессор Университета Миссури в Канзасе, а также известный американский публицист, рассуждая над выступлением Барака Обамы на Генеральной ассамблее ООН, сравнил президента США с антиутопией романа “1984” Джорджа Оруэлла.

Демократия - режим диктатуры США

В основной тематике романа “1984” описываются способности придерживаться двух противоположных убеждений одновременно. Способности к речи, минимально отражающей сознание человека и его реальную позицию в вопросах, поднятых им самим. По мнению авторитетного публициста, такому поведению уподобился и президент США Барак Обама.

Опубликовавшее мысли Хадсона издание The CounterPunch солидарно с мнением автора, о явной угрозе в речи президента США. Угроза странам где нет американской диктатуры в любых её проявлениях. Будь то государственны переворот или иной метод навязывания всё тех же, привычных для Америки, стандартов. Американский публицист обращает внимание читателя на то, как Барак Обама умело совершает подмену понятий в словаре международной политики.

По наблюдениям публициста, можно констатировать тот факт, что со временем противопоставления термина “демократия” его прямым противоположностям в “олигархах” и “аристократах”, исходный смысл термина изжил себя и сегодня предоставляет иные интересы властей США.

В нынешнем представлении американской власти – “демократией” стали считать тот режим, который полностью подконтролен Белому Дому и действует в интересах правительства США.

Журналисты RT объясняют мнение публициста, сравнивая его с последними крупными событиями на международной арене:

“Когда президент США использует слово демократия, он подразумевает проамериканскую страну, поддерживающую нео-либеральную политику. Неважно, является ли режим в этой стране военной диктатурой или он был установлен в ходе переворота как в Грузии или Украине.”

Заявления Барака Обамы о том, что страны, в которых действует “демократический режим” американской диктатуры, могут не опасаться революций и бунтов – прямой намёк на “иммунитет” от дестабилизации спонсируемой Госдепартаментом США, Пентагоном и казначейством Соединённых Штатов.

Хадсон также отметил, что в речи президента России Владимира Путина прозвучал призыв к остановке “демократических революций”. Комментируя основную мысль президента Путина, публицист указывает на очевидность адресата в вопросах международной проблемы в виде “Исламского государства”.

“Очевидно, что он имел в виду США и их поддержку своих вассалов. «Исламское государство» оснащено американским оружием, пишет Хадсон, и многих членов группировки тренировали американские солдаты. Дабы развеять все сомнения, в выступлении перед Генассамблеей Барак Обама прямо заявил, что до своего смещения именно Башар Асад будет оставаться главной целью США, а отнюдь не «Исламское государство».” – Майкл Хадсон для The CounterPunch.

В конце своей аналитики Хадсон умозаключает, что все страны, которые решают своё будущее независимо от мнения Западного режима, рано или поздно будут подвергаться сценариям Грузии, Украины, Косово, Ирака, Ливии, Афганистана и прочих примеров из мировой истории.

"Демократия" - режим диктатуры США


 

Опубликовано: 01.10. 2015